Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

It’s All About Christmas

Pengalaman menarik tentang “Christmas” dari salah satu dosen Fakultas Bahasa dan Seni menjadi perhatian khusus dalam acara FLA Talk Tea kedua ini. Kegiatan FLA Talk Tea yang mengambil tajuk : It’s All About Christmas ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 12 Desember 2020. Kesuksesan acara ini dibuktikan dengan antusias para peserta untuk saling berbagi pengalaman mereka seputar natal.
Pada acara tersebut, dilakukan sesi bincang – bincang dengan narasumber yaitu Cecilia Titiek Murniati, Ph.D mengenai perbedaan natal di luar negeri dengan di Indonesia sendiri.
Seperti yang kita tahu bahwa dosen yang lebih akrab disapa Ma’am C kerap kali berpergian ke luar negeri untuk bekerja tetapi dapat sekaligus refreshing menghilangkan rasa penat. Pengalaman-pengalaman natal beliau ini, punya daya tarik tersendiri, terutama bagi sebagian besar orang belum pernah merasakan momen natal di luar negeri.
Narasumber mengatakan bahwa perayaan natal di luar negeri dengan dalam negeri sebenarnya tidak jauh berbeda, hanya saja di luar negeri terdapat “snowball” dan ketika natal tiba bertepatan dengan musim salju atau musim dingin. Ornamen-ornamen natal yang dipajang dirumah berbeda setiap tahunnya, seperti gua natal, pohon natal, atau yang lainnya pun turut membuat suasana natal semakin terasa.
Selain mendengar pengalaman narasumber, para peserta juga antusias dalam berbagi pengalaman natal mereka. Terbukti ketika MC mempersilahkan para peserta untuk menceritakan pengalaman lucu atau mengesankan ketika natal, mereka bercerita dengan antusias.
Diadakannya acara FLA Talk Tea : It’s All About Christmas ini, diharapkan dapat membuat para audiens merasakan semangat natal meskipun tahun ini, kita merayakan natal dalam situasi pandemi.

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message