FLAspirasi Sebagai Wadah Evaluasi Bersama

FLAspiration

Senat Mahasiswa Faculty of Language and Arts (FLA) bekerja sama dengan dosen FLA mengadakan kegiatan Sarasehan 1 FLAspirasi, pada Kamis (1/12/22). Kegiatan Sarasehan 1 Flaspirasi bertujuan untuk membangun hubungan erat antara Mahasiswa dan Dosen di FLA. Selain itu menjadi ruang terbuka bagi mahasiswa dan dosen untuk menyampaikan aspirasi, memberikan kritik, saran, dan masukan satu sama lain. Sarasehan merupakan kegiatan wajib yang diadakan setiap semester.

Baca juga : Sidang Awal Senat Mahasiswa dan Badan Eksekutif Mahasiswa Faculty of Language and Arts (FLA)

Topik yang dibahas dalam kegiatan Sarasehan 1 FLAspirasi terkait keluh kesah mahasiswa terhadap dosen secara umum, mahasiswa terhadap beberapa dosen yang tercantum namanya, mahasiswa terhadap teman dan lingkungan pertemanan dalam perkuliahan, mahasiswa terhadap fasilitas yang ada di Gedung fakultas (Henricus Constant) serta, tanggapan dosen terhadap keluhan, kritik, dan saran yang disampaikan oleh mahasiswa.

Pembahasan dan diskusi terkait topik permasalahan yang sudah disampaikan, dilanjutkan dengan memutuskan serta menyepakati beberapa hal yaitu, mahasiswa bebas untuk berpendapat dan bercerita tentang keluh kesah yang mereka rasakan kepada dosen tanpa perlu takut dan merasa terbebani. Kemudian, dosen akan mengajukan permohonan untuk memperbaiki fasilitas seperti, kamar mandi dan kursi laboratorium kepada pihak universitas.

[FLA/Maria Pulo Wening Tyas]

Kata siapa abis kuliah nganggur? Buktinya lulusan SCU kurang dari 2 bulan aja buat dapetin kerja! Jadi, masih ragu kuliah di SCU?

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah
Selamat Memperingati Jumat Agung

#JumatAgung
Selamat Memperingati Kamis Putih

#KamisPutih
#joyfullearning
Nongsik #1
Kenapa SCU? Menurut kamu kenapa?