FLAIGHT : Fight to Fly High

Sebagai media untuk mengasah kemampuan dan jiwa kepemimpinan mahasiswa, Dekanat Faculty of Language and Arts (FLA) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata bersama dengan Senat Mahasiswa FLA (SMF-LA) menyelenggarakan kegiatan Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) pada Sabtu, 1 April 2023 lalu di Gedung Henricus Constant (HC), Kampus 1 SCU, Bendan.

Mengusung tema “FLAIGHT : Fight to Fly High,” kegiatan yang merupakan program kerja tahunan Dekanat FLA bersama dengan SMF-LA ini bertujuan untuk mengasah mahasiswa FLA, khususnya yang berminat untuk bergabung dalam Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) baik di tingkat Program Studi, Fakultas, maupun Universitas, dalam mengembangkan kemampuan dan jiwa kepemimpinan mereka serta membangun karakter pribadi agar menjadi individu yang utuh dan unggul lewat melatih cara berpikir kritis juga logis.

Harapannya, dengan diselenggarakannya kegiatan ini kedepannya ilmu yang didapatkan dapat diimplementasikan dalam kegiatan pengorganisasian di Ormawa maupun UKM, baik dari manajemennya sampai menciptakan komunikasi yang efektif. Selain itu, LKTD yang baru pertama kali diselenggarakan secara offline in dapat memberikan pemahaman kepada mahasiswa terkait kepribadian mereka, serta membina persaudaraan antar civitas akademika FLA SCU juga meningkatkan rasa tanggung jawab dalam mengambil segala keputusan. [FLA/Maria Pulo Wening Tyas]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah