FLA Public Lecture 2023; Hadirkan Pengalaman Bervisualisasi Kreatif Bagi Mahasiswa

Fakultas Bahasa dan Seni Soegijapranata Catholic University (SCU) atau biasa dikenal dengan The Faculty of Language and Arts (FLA) kembali menyelenggarakan kegiatan akademik  tahunannya. Kegiatan ini berupa Public Lecture yang dilaksanakan secara online melalui Zoom Meeting  pada tanggal 18 Oktober 2023.

Acara ini secara khusus bertujuan untuk menyambut mahasiswa FLA angkatan 2023 sekaligus sebagai kegiatan akademik yang wajib diikuti oleh seluruh  mahasiswa aktif  FLA  SCU. Mereka yang hadir dalam acara ini akan memperoleh E-certificate yang nantinya dapat dipergunakan sebagai tambahan poin dalam SKPI maupun sebagai bukti keikutsertaan kegiatan. Selain mahasiswa FLA SCU, kegiatan ini juga dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai fakultas di SCU maupun mahasiswa dari universitas lain yang ingin mendapatkan pengalaman baru dalam dunia pembuatan film dan sosial media seperti Vlog, TikTok ,dll.

Tahun ini, FLA SCU mengangkat tema “Manifesting Unique Experiences Through Creative Visualization” yang terkait dengan salah satu  program studi di FLA SCU, yakni Digital Performing Arts (DPA). Di samping itu, pemilihan tema ini juga disesuaikan dengan situasi saat ini dimana fenomena media sosial semakin populer khususnya di kalangan mahasiswa. Oleh karena itu, acara ini sangat relevan bagi mereka dan siapapun  yang memiliki ketertarikan dalam bidang pembuatan film dan sosial media.

Acara ini menghadirkan narasumber Tito Imanda, PhD. yang merupakan seorang Antropolog sekaligus Ketua Bidang Penelitian dan Pengembangan di Badan Perfilman Indonesia (BPI). Beliau membagikan berbagai pengalaman menarik dalam dunia pembuatan film selain itu juga mengajak para peserta  untuk mewujudkan  pengalaman uniknya melalui visualisasi kreatif dengan  memanfaatkan sosial media.

Melalui kegiatan ini, Koordinator Acara Dra. Wuryani Hartanto, M.A. berharap agar peserta mendapatkan banyak pencerahan dan masukan yang bermanfaat terkait upaya mewujudkan pengalamannya kedalam bentuk visual yang kreatif. [Humas SCU/Em]

Acara yang Lain: