Logo Soegijapranata Catholic University (SCU) White
Search...
Close this search box.

Mahasiswa DKV SCU Menangkan Lomba Mural Digital

Jocelin Anabel Forisa adalah seorang mahasiswa semester 4 Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Soegijapranata Catholic University (SCU) atau lebih dikenal dengan Unika Soegijapranata Semarang yang berhasil memenangkan Lomba Mural Digital yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia (BI) dan Good News From Indonesia. Lomba mural digital yang bertemakan “ASEAN Matters :Epicentrum of Growth” ini dibagi lagi menjadi tiga sub-tema, yaitu Indonesia For ASEAN, ASEAN Pusat Pertumbuhan Indonesia, dan Discover Indonesia. Jocelin meraihkan Juara 1 dalam sub-tema Discover Indonesia.

Sempat merasa pesimis di awal pembuatan karyanya, lomba mural digital yang diadakan dari 7 Februari-1 Maret ini menjadi pengalaman pertama bagi Jocelin menyabet gelar juara 1, “sebelumnya baru cuman juara harapan sama terbaik ke berapa aja sih, belum pernah juara 1,2,3,” jelas Jocelin. Dukungan dari lingkungan keluarga, terutama ibunya, menjadi salah satu yang mendorong Jocelin menjadi semakin termotivasi menyempurnakan karyanya. Karya yang dibuat Jocelin mengambil konsep makanan khas Indonesia dan rempah-rempah yang digambar sesuai dengan daerahnya masing-masing dengan highlight tumpeng di muralnya. “Awalnya aku mau gambar kayak orang-orang pake baju adat gitu, terus aku mikir itu kan udah mainstream banget,” tambah Jocelin.

Jocelin juga menganggap bahwa lomba ini tantangan baginya karena ia lebih menyukai menggambar manusia dibandingkan makanan, “Aku males gambar makanan, soalnya detailnya itu loh. Sebelum aku buat karya itu juga searching dulu, nyari data segala macem,banyak riset,” pungkasnya.

Mulai menyukai kegiatan menggambar sejak duduk di bangku sekolah dasar, tidak dipungkiri Jocelin sering merasakan malas ketika ingin melakukan kegiatan yang disenanginya itu. “Kalau aku dengan cara ga nge-push diri sendiri sih, yaudah let it flow aja, dan emang ide itu ga selalu dateng tapi latihan itu tetep perlu biar kita ga lupa,” tutur Jocelin.

Saat ini, Jocelin sedang mengikuti lomba hasil kolaborasi Kitkat dan Wonderful Indonesia. Karya yang terpilih akan digunakan Kitkat untuk dimunculkan didesain packaging-nya. “Kalau ini aku dapet infonya dari salah satu illustrator yang emang cukup terkenal dan dia jadi juri di sini, dia juga ngajak follower-nya buat ikut,” tutur Jocelin. Untuk saat ini, Jocelin masih mengikuti lomba yang lingkupnya nasional dan belum ada rencana untuk mengikuti ke jenjang internasional, “pengen si, tapi masih ada insecure-nya sama keraguannya sih. Jadinya ya ngurangin ekspetasi aja kalau aku, do your best and let God do the rest,” tambahnya. [Humas SCU/Hil]

Tag

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
WhatsApp
Kategori
Nih jawaban buat kalian yang masih bingung benefit beasiswa masuk di SCU dan biaya kuliahnya yang affordable. Kalau udah paham langsung gassss yaa! 

Daftar online
pmb.unika.ac.id 

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H ✨

#IdulAdha
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Gak usah galau SNBT ah, goyangin aja bareng D”CEMESH yuk 🤭

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Mau punya dosen asik - asik + suasana kuliah yang joyful? Yuk, buktikan sekarang!

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Namanya proses ada aja lika likunya, tapi jangan sampai salah pilihan, karna hanya SCU yang nyenengin ☺️ 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Hola ✨ yuk manfaatkan kesempatan mendapatkan Beasiswa Christian Youth di SCU. 

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#BeasiswaKuliah
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
Kuliahnya seasik ini di @dkvscu, tempat yang tepat buat explore kreativitasmu 🫰

Daftar online
pmb.unika.ac.id

#DKV
#PTSTerbaikJawaTengah
#JoyfulCampus
#JoyfulLearning
This error message is only visible to WordPress admins
There has been a problem with your Instagram Feed.

Share:

More Posts

Send Us A Message