SMA YSKI Semarang Goes to DKV IUP SCU

Basic Design merupakan salah satu mata kuliah kelas internasional DKV dalam Program International Undergraduate Program (IUP) SCU.

Alfons Christian, M.A, dosen pengampu mata kuliah tersebut memberikan pelatihan mengenai logo dan desain kemasan kepada siswa unggulan SMA YSKI Semarang pada 17 November 2023 di Kampus 2 SCU BSB.

Kegiatan pelatihan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian yang dilakukan oleh tim dosen DKV SCU. Selain itu, kegiatan ini sekaligus sebagai wadah memperkenalkan IUP SCU ke kepada siswa-siswi SMA YSKI Semarang.

Biasanya pelatihan ini dilakukan di SMA YSKI Semarang. Namun, kali ini kegiatan dilakukan langsung di SCU sebagai bentuk visit class.

Pada kunjungan ini, para siswa tidak hanya mengikuti sesi pembelajaran saja, tetapi juga diperkenalkan lingkungan Kampus 2 SCU BSB melalui sesi campus tour. Mereka juga diajak untuk mengunjungi kelas Tipografi IUP SCU.

Dalam kelas tersebut para siswa bersama dengan mahasiswa DKV IUP SCU belajar membuat jenis tulisan. Selain itu, para siswa juga mengikuti sesi games bersama para dosen SCU. Seluruh siswa yang hadir dalam kegiatan ini sangat antusias dan bersemangat mengikuti setiap sesi  kegiatan yang dilaksanakan.

Melalui kegiatan pembelajaran ini para siswa SMA YSKI didorong untuk dapat menghasilkan desain kemasan dari usaha impian mereka. Nantinya desain yang menarik akan dipamerkan dalam acara DKV SCU.

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus
Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)

#RIP