Yudisium FTP Periode IV Tahun 2022: “Stepping Towards for a Bright Future”

Pada bulan Desember 2022, Fakultas Teknologi Pertanian menyelenggarakan Yudisium periode IV tahun 2022 tepatnya pada hari Kamis, 15 Desember 2022. Acara tersebut diselenggarakan di Hotel Grasia Syariah Semarang yang dihadiri oleh 59 yudikata diantaranya 57 Yudikata program S1 dan 2 Yudikata program S2. Acara yang diadakan oleh FMO atau Food Microorganizer mengangkat tema yaitu Stepping Towards for a Bright Future.

Acara ini diawali dengan sambutan dari Dekan Fakultas Teknologi Pertanian, Dr. Dra. Laksmi Hartajanie, MP.  kemudian dilanjut dengan pembacaan surat kelulusan wisudawan/ti S2 Fakultas Teknologi Pertanian yang dibawakan oleh Dr. Ir. Ch. Retnaningsih, MP. serta pembacaan surat kelulusan S1 oleh Ibu Dea Nathania Hendrayati, S. TP., MS. Selain itu terdapat penyerahan alumni ke IKATETA atau Ikatan Alumni FTP Unika oleh Bapak Kerwin Satyo Wibowo S.TP., dan pemberian penghargaan kepada mahasiswa terbaik, mahasiswa cumlaude, mahasiswa berprestasi, dan mahasiswa teraktif. Penghargaan diterima oleh 3 mahasiswa terbaik, 27 mahasiswa cumlaude, 15 mahasiswa berprestasi, dan 6 mahasiswa teraktif.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemberian kesan pesan dari wakil wisudawan S1 dan S2 Program Konsentrasi Food Technology and Innovation serta wakil wisudawan S1 dan S2 Program Konsentrasi Nutrition and Culinary Technology. Acara ditutup dengan penampilan dari kakak-kakak yudikata sebagai kenang-kenangan dengan membawakan beberapa lagu diantaranya “Ingatlah Hari Ini” dari Project Pop dan lagu jingle FTP Unika.

Bonifacius Arjuna Mario B selaku ketua FMO 2022/2023 ini mengatakan “Saya mewakili panitia FMO merasa senang dan bangga atas kelulusan kayak-kakak yudikata. Banyak masukan dari kakak-kakak yudikata terkait pelaksanaan Yudisium IV 2022 ini, baik dari persiapan hingga setelah play acara. Semua masukan kami terima sebagai wujud terima kasih sehingga kami bisa berkembang dan menjadi tim yang lebih baik lagi di periode selanjutnya. Saya salut dengan kakak-kakak yudikata yang jumlahnya tidak sedikit namun bisa mengatasi penampilan dan mengonsep sedemikian rupa sehingga bisa memberikan penampilan yang terbaik untuk orang tua, tamu undangan dan Bapak/Ibu dosen yang hadir. Keaktifan yudikata membantu kami dalam mengatur rencana dan sistematika Yudisium ini. Sehingga Yudisium dapat dilaksanakan dengan lancar. Sekali lagi saya bersama panitia FMO mengucapkan selamat atas kelulusan kakak-kakak yudikata.” Ia berpesan “Kelulusan bukanlah sebuah akhir, namun ini merupakan titik atau langkah awal yang baru. Tetap semangat untuk memasuki dunia kerja atau jenjang yang lebih tinggi. Sekarang, saatnya melangkah ke dunia nyata dan banggakan orang tua serta sekitarmu. Ingat, tidak ada keberhasilan yang mudah, namun tidak ada juga kerja keras yang sia-sia. Tuhan Yesus Memberkati.” [BEMFTP/Vienna Susilo]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah