UKM Paduan Suara SCU Berangkat ke Eropa Ikuti Kompetisi Internasional

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata, Gratia Choir berangkat ke Eropa dalam rangka mengikuti kompetisi paduan suara internasional. Mereka pun secara simbolis dilepas oleh jajaran rektorat SCU pada Senin (18/9) di Selasar Gedung Thomas Aquinas (TA), Kampus 1 SCU Bendan.

UKM Gratia Choir akan berkompetisi di Latvia pada 22-24 September 2023 dalam International Baltic Sea Choir Competition. Mereka juga akan melanjutkan perjalanan ke Italia dalam rangka mengikuti Voices for Peace International Choir Festival pada 27 September-1 Oktober 2023.

Ada 34 penyanyi beserta 4 anggota official UKM Gratia Choir yang berangkat, 14 di antaranya telah berangkat pada Senin (18/9), sedangkan sisanya berangkat pada Selasa (19/9). Mereka turut ditemani dosen pendamping UKM Gratia Choir, Linggar Yekti Nugraheni, SE, MCom, Akt, PhD, CA. Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni SCU, Dr Berta Bekti Retnawati, juga ikut mendampingi Gratia Choir dalam perjalanan kompetisi mereka.

“Kagum dengan semangat teman-teman, persiapan ini semua. Tetapi dijaga senengnya itu, karena itu modal utama untuk nanti perform dari apa yang kalian latih selama ini,” ujar Wakil Rektor Bidang Inovasi, Riset, dan Publikasi SCU, Robertus Setiawan Aji N, ST, MComIT., PhD.

Gratia Choir juga menyelenggarakan Pre Competition Concert bertajuk Sole Luna :Embracing The Harmony of Sun and Moon sebagai bentuk latihan memantapkan diri. Pre Competition Concert ini diselenggarakan Auditorium Gedung Albertus, Kampus 1 SCU pada Senin (11/9).

This is the day. Tampilkan yang terbaik, apapun hasilnya nanti. Jangan lupa juga untuk menikmati proses perjalanan kalian meraih mimpi,” harap Wakil Rektor Bidang Pengembangan Sumber Daya SCU, Dr Agnes Advensia C. [Humas SCU/Hil]

#RIP

Acara yang Lain: