UKM Orchestra SCU Raih Predikat Runner-Up di Lomba Orchestra Internasional

Kembali mendapatkan kabar membanggakan di bidang non-akademik, kali ini Soegijapranata Catholic University diwakili Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Orchestra, Soegijapranata Orchestra berhasil meraih Silver Prize pada Chamber Music Category di ajang lomba orchestra internasional, Global Genius Music Competition 2023 yang diselenggarakan pada 20 Frebuari – 20 April 2023 lalu.

Lomba orchestra yang diselenggarakan secara online ini merupakan pertama kalinya bagi Soegijapranata Orchestra mengikuti lomba internasional yang merupakan ajang kompetisi musik klasik yang diikuti oleh banyak negara di dunia.

Dalam mengikuti ajang perlombaan ini Soegijapranata Orchestra menampilkan lagu Concerto no.5 Op.22 (Seitz) Arr. Antonius Iwan Santoso.

Marchella Luke Purwanto, selaku player sekaligus Wakil Ketua UKM Soegijapranata Orchestra menyampaikan tantangan terbesar dalam mempersiapkan perlombaan ini adalah pada tahap produksi, khususnya take video, “awalnya sedikit takut untuk ikut perlombaan ini dan juga tidak expect untuk menang karena ini lomba Internasional,” herannya.

“Karena ini merupakan ajang perlombaan pertama kali diikuti oleh UKM, saya merasa sangat berterima kasih karena sudah mempercayai saya dan juga teman – teman lain untuk mewakili UKM dalam perlombaan tingkat internasional ini. Dan setelah mendengarkan bahwa kita mendapatkan Silver Prize saya merasa bangga karena usaha keras kita terbayarkan,” ujar salah satu dari delapan player Soegijapranata Orchestra yang ikut berkontribusi dalam perlombaan orchestra internasional ini, Galuh Puji Rahayu terkait rasa senang dan bangga.

Safira Haninditta Febriana, selaku Ketua Umum sekaligus player Soegijapranata Orchestra berharap prestasi yang diraih oleh UKM yang dipimpinnya ini merupakan pembuka jalan bagi prestasi-perestasi yang akan diraih kedepannya, khususnya di kancah internasional.

“Perasaannya sangat senang karena akhirnya Soegijapranata Orchestra bisa mengikuti lomba internasional dan semoga untuk kedepannya bisa mengikuti lomba (internasional) lainnya,” tambahnya. [UKM Orchestra / (Galuh Puji Rahayu)

Link Video Penampilan Soegijapranata Orchestra

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨