UKM Fotografi SCU Adakan Pameran Foto Bersama Roemah Difabel

Sabtu (4/8), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fotografi Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata, Mirror Photography menyelenggarakan Pameran Foto di Gedung Monod Diephuis & Co, Kota Lama Semarang.

Bekerja sama dengan Roemah Difabel, pameran foto ini mengangkat tema “Equality in Diversity” yang mengusung topik kesetaraan dan kemanusiaan.

Kegiatan yang berlangsung hingga Minggu (5/8) ini dihadiri oleh 238 orang yang berasal dari berbagai kalangan. Mulai dari masyarakat dari Kediri, Garut, hingga Jakarta Selatan. Selain itu, kegiatan ini juga diramaikan oleh para siswa SD hingga SMA/SMK se-Kota Semarang. Dirjen Kemendikbud Ristek dan Dinas Perdagangan Semarang juga turut hadir dalam pameran foto ini. Tidak ketinggalan mahasiswa SCU beserta para rekan komunitas fotografi dari berbagai kota juga ikut menikmati hasil jepretan UKM Mirror Photography. Roemah Difabel juga ikut mempromosikan karya dan olahan makanan mereka.

Selain pameran foto, kegiatan ini juga dilengkapi dengan Bedah Karya dari 10 foto pilihan yang dipamerkan. 10 foto tersebut diantaranya adalah 6 merupakan hasil karya UKM Mirror Photography, sedangkan 4 sisanya merupakan karya Roemah Difabel. Kegiatan Bedah Karya ini dipandu dan dikaji oleh salah satu dosen Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK) SCU, Fidelis Aggiornamento Saintio, S.Fil., M.I.Kom. Kegitana ini juga dilengkapi dengan talkshow oleh Soetomo, M.I.Kom, serta performance dari sahabat Roemah Difabel.

“Serangkaian acara ini mendapatkan respon positif. Terbukti melalui tembok cerita yang dapat diisi testimoni oleh semua pengunjung,” terang Elisabeth Vina C.S, selaku anggota UKM Mirror Photography. [UKM Mirror/Elisabeth Vina C.S]

Acara yang Lain: