Tim Basket Putri SCU Siap Bertanding di Ajang Liga Mahasiswa

Kompetisi basket antar mahasiswa paling bergengsi di Indonesia, Liga Mahasiswa (LIMA) diselenggarakan kembali tahun ini. Jakarta dan Yogyakarta berkesempatan menjadi tuan rumah ajang yang diadakan pada 12-21 dan 26-31 Oktober 2023 ini.

Dibagi menjadi 2 regional, kali ini ada 33 perguruan tinggi yang unjuk gigi satu sama lain. Salah satunya adalah Soegijapranata Catholic University (SCU).

Bersama jajaran Lembaga Pengembangan Mahasiswa dan Alumni (LPMA) SCU, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni SCU, Dr Berta Bekti Retnawati melepas tim basket putri SCU. Pelepasan ini diselenggarakan di Selasar Gedung Thomas Aquinas, Kampus 1 SCU Bendan. Salah satu tim dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Basket SCU, Patriot ini akan berangkat ke Yogyakarta pada Kamis (26/10).

“Menjadi suatu hal yang baik karena teman-teman dipercayakan kembali setelah tahun kemarin juga mengikuti ajang yang sama,” ujar Dr Berta di depan tim basket putri SCU serta jajaran pelatih dan official.

Nantinya, mereka akan bertanding dengan tim basket putri dari Universitas Airlangga pada Jumat (27/10). Selain itu, mereka juga akan disandingkan dengan Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) pada pertandingan yang diselenggarakan Minggu (29/10). Universitas Gadjah Mada (UGM) juga akan menghadapi SCU pada Selasa (31/10).

Beberapa perguruan tinggi lainnya juga mengirimkan tim terbaiknya. Adapun diantaranya adalah Universitas Surabaya (UBAYA), Universitas Islam Indonesia (UII), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), dan Universitas Ciputra (UC).

“Semoga apa yang kalian usahakan bisa maksimal dan lebih baik,” harap FX. Agung Prasetyo, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kemahasiswaan dan Alumni (UKA) SCU. [Humas SCU]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah