Tiga Dosen SCU Ikuti ToT WPEA di Filipina

Shresta Purnamasari MSc, Dr Heny Hartono, dan Daniswara Agusta M.Psi merupakan dosen SCU yang berhasil terpilih mewakili Indonesia dalam Training to Trainers of Whole Person Education Academy (WPEA). Kegiatan ini diselenggarakan oleh United Board di Ateneo de Manila University, Filipina yang berlangsung pada 16-20 Oktober 2023.

Sebelumnya ketiga dosen SCU ini telah mengikuti kegiatan training pada sesi online yang berlangsung sejak bulan Agustus 2023. Dalam kegiatan training ini, mereka diberikan pelatihan yang membahas terkait program dan model pembelajaran dalam rangka pengembangan whole person. Program ini didasarkan pada kebutuhan para pembelajar dan disesuaikan dengan visi misi universitas.

Kegiatan training ini bertujuan untuk menyiapkan para dosen yang siap menjadi  trainers dalam mendesain dan membagikan model pendidikan berorientasi pada whole person education. whole person education sendiri merupakan pendidikan yang ditujukan untuk menyiapkan lulusan yang berkompeten secara intelektual, spiritual, maupun etika.

United Board memilih 11 universitas dari beberapa negara, seperti Taiwan, India, Filipina, dan Indonesia untuk terlibat pada kegiatan training ini. Masing-masing universitas terdiri dari 3 dosen dengan kriteria yang sudah ditentukan.

Setelah menjalani kegiatan training ini, para dosen perwakilan akan diminta untuk melakukan  trainings bagi pengembangan whole person education di dalam lingkup civitas akademika SCU.

Melalui kegiatan ini harapannya dapat menyiapkan trainers yang nantinya dapat mendesain dan membagikan model pendidikan yang berorientasi pada whole person education di masing-masing universitas. [Humas SCU/Em]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus