Tax Center FEB SCU Bersama LPSDM SCU Gelar Sosialisasi NPWP

Peraturan terbaru perpajakan menyebutkan bahwa mulai 1 Januari 2024, pemberlakuan NIK berubah menjadi NPWP. Perubahan tersebut berlaku bagi seluruh wajib pajak. Secara otomatis hal ini juga  berlaku bagi semua pegawai Yayasan Sandjojo.

Berkenaan dengan adanya perubahan peraturan perpajakan tersebut, maka Tax Center FEB SCU bersama dengan Lembaga Pengembangan Sumber Daya Manusia (LPSDM) SCU menyelenggarakan Sosialisasi Perubahan NIK menjadi NPWP di Ruang Theater Lantai 3, Gedung Thomas Aquinas, Kampus 1 SCU pada 8 November 2023.

Selain offline, pelaksanaan kegiatan ini juga dilakukan secara online melalui zoom. Hal ini dilakukan agar seluruh pegawai masih dapat mengikuti kegiatan sosialisasi meski tidak secara langsung.

Sosialisasi ini membahas mengenai perubahan NIK menjadi NPWP dan pelatihan cara aktivasi NPWP. Peserta yang hadir dalam sosialisasi ini adalah dosen dan tenaga kependidikan SCU. Mereka akan diberi pelatihan dan pemahaman mengenai pemberlakuan NPWP.

Keberlanjutan dari sosialisaisi ini, LPSDM SCU juga akan menyelenggarakan klinik aktivasi NPWP sehingga semua dosen dan tenaga kependidikan SCU sudah dapat mengaktifkan NPWP pada tahun depan.

Kepala LPSDM SCU, Dr. B. Resti Nur Hayati, SH. M HUm berharap melalui sosialisasi ini seluruh dosen maupun tenaga kependidikan SCU dapat memahami konsekuensi dari pemberlakuan ketentuan terbaru ini.

Acara yang Lain: