SSCC SCU Adakan Campus Hiring Bersama Bank Sinarmas

Campus Hiring merupakan salah satu kegiatan yang diadakan oleh Soegijapranata Student Career Center (SSCC) SCU untuk mengajak para mahasiswa tingkat akhir dan juga para alumni memulai karir mereka. Kali ini SSCC bersama Bank Sinarmas mengadakan Campus Hiring di Gedung Thomas Aquinas Lt. 5, Kampus 1 SCU, Bendan. Dengan adanya kegiatan yang satu ini Bank Sinarmas mengajak alumni dan mahasiswa tingkat akhir bergabung bersama mereka melalui program Relationship Manager Development Program (RMDP). Bank Sinarmas sendiri memiliki 9 cabang di Semarang.

Kegiatan Campus Hiring ini terdiri dari beberapa bagian yaitu pemaparan company profile yang diisi oleh Rani, salah satu staff dari Bank Sinarmas yang menyampaikan informasi dasar terkait Bank Sinarmas dan juga beberapa poin penting yang harus diperhatikan saat mendaftar pekerjaan ke sebuah perusahaan. Ia juga menyampaikan materi terkait pembuatan CV yang baik dan sebagainya. Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari Leonard Z Ridwan, Branch Manager Bank Sinarmas dan juga ada sesi sharing dari alumni SCU yang saat ini berkarier di Bank Sinarmas.

Sharing Alumni

Leonard menyampaikan bahwa beberapa lulusan dari SCU banyak yang bergabung dan berkarier di Bank Sinarmas. “Saya senang karena ada banyak lulusan dari Unika ini yang bergabung di Bank Sinarmas, bahkan sudah sampai di tahap menjadi leader maupun pimpinan dan yang pasti peluang karier di Sinarmas ini sangat terbuka lebar bagi kalian semua” ujarnya. Yohan Kristiantama Budhiarto, S.E. juga menceritakan pengalamannya sebagai Senior Sales Manager Bank Sinarmas kepada para peserta, ia merupakan alumnus SCU dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Selain itu, hadir pula Nanik Febriyanti, alumnus SCU dari Program Studi Arsitektur yang saat ini menjabat sebagai Financing Sales Team Leader juga turut membagikan pengalamannya saat bergabung ke Bank Sinarmas melalui program RMDP ini.

Melalui kegiatan ini SSCC SCU berharap mahasiswa dan alumni menjadi lebih siap terjun ke dunia kerja. Kegiatan Campus Hiring ini merupakan salah satu langkah SSCC SCU dalam menjembatani para alumni dan mahasiswa tingkat akhir dengan dunia kerja. Campus Hiring ini rutin dilaksanakan 2x dalam satu bulan, tepatnya di minggu pertama dan minggu ketiga. [Humas SCU]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus