SMU SCU Perkenalkan Aplikasi Rencana Program Kerja Mahasiswa

Senat Mahasiswa Universitas (SMU) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyelenggarakan Sosialisasi Drafting Review 2023. Acara Sosialisasi Drafting Review 2023 dilaksanakan di Teater Thomas Aquinas, Kampus 1 SCU Bendan pada Sabtu (25/11).

Kegiatan ini turut melibatkan seluruh Ketua, Sekretaris, serta Bendahara Organisasi Mahasiswa (Ormawa) tingkat universitas. Adapun di antaranya adalah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas dan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEMU) SCU. Selain itu, perwakilan dari Senat Mahasiswa Fakultas (SMF), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (SMF), dan  Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) juga turut mengikuti kegiatan ini.

Mereka bersama-sama menyamakan persepsi dalam teknis penulisan proposal program kerja serta laporan pertanggungjawaban kegiatan. Kegiatan ini turut menyosialisasikan format surat-menyurat, format anggaran, BSA (Buku Standarisasi Anggaran), dan website ormawa. Sosialisasi juga bertujuan untuk meminimalisir kesalahan format, alur, dan pelaksanaan dalam berbagai administrasi program kerja.

Bersamaan dengan itu, SMU SCU secara resmi memperkenalkan website baru kepada para peserta. Website ini berguna sebagai validasi proposal yang telah disusun dalam Rancangan Kerja Tahunan (RKT) Ormawa di SCU. Adanya website tersebut meningkatkan efektivitas control pelaksanaan program kerja yang telah disusun. Mulai dari tahap validasi proposal hingga laporan pertanggungjawaban, serta pencairan dana kemahasiswaan ormawa di SCU.

Acara yang Lain: