SMU SCU Perkenalkan Aplikasi Rencana Program Kerja Mahasiswa

Senat Mahasiswa Universitas (SMU) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyelenggarakan Sosialisasi Drafting Review 2023. Acara Sosialisasi Drafting Review 2023 dilaksanakan di Teater Thomas Aquinas, Kampus 1 SCU Bendan pada Sabtu (25/11).

Kegiatan ini turut melibatkan seluruh Ketua, Sekretaris, serta Bendahara Organisasi Mahasiswa (Ormawa) tingkat universitas. Adapun di antaranya adalah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas dan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEMU) SCU. Selain itu, perwakilan dari Senat Mahasiswa Fakultas (SMF), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (SMF), dan  Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) juga turut mengikuti kegiatan ini.

Mereka bersama-sama menyamakan persepsi dalam teknis penulisan proposal program kerja serta laporan pertanggungjawaban kegiatan. Kegiatan ini turut menyosialisasikan format surat-menyurat, format anggaran, BSA (Buku Standarisasi Anggaran), dan website ormawa. Sosialisasi juga bertujuan untuk meminimalisir kesalahan format, alur, dan pelaksanaan dalam berbagai administrasi program kerja.

Bersamaan dengan itu, SMU SCU secara resmi memperkenalkan website baru kepada para peserta. Website ini berguna sebagai validasi proposal yang telah disusun dalam Rancangan Kerja Tahunan (RKT) Ormawa di SCU. Adanya website tersebut meningkatkan efektivitas control pelaksanaan program kerja yang telah disusun. Mulai dari tahap validasi proposal hingga laporan pertanggungjawaban, serta pencairan dana kemahasiswaan ormawa di SCU.

REQUIESCAT IN PACE

Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University turut berdukacita atas meninggalnya Prof. Dr. Michael Sastrapratedja, S.J (Rektor Soegijapranata Catholic University 1989 - 1993 dan 2004-2025)

#RestinPeace
Pesan ini buat kita generasi muda ✨

#Pemilu2024
Selamat Memperingati Isra Miraj 2024 🙏

#IsraMiraj
Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University Mengucapkan Selamat Kepada Mgr. Fransiskus Nipa (Uskup Agung Koajutor Keuskupan Agung Makassar).

#KeuskupanMakassar
Gong xi… Gong xi🧧

Bentar lagi IMLEK nih ❤️ It’s time to SCU Chinese New Year Celebration. Uhuuyy ✨

Saatnya kamu bisa dapetin angpau Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru 2024 hanya 75.000, Konsultasi Pendidikan, Games, Palms Line Reading, Pertunjukan dari berbagai UKM dan masih banyak lagi. Catet tanggalnya nih:

🗓️ 1-5 Februari 2024
⏰ 10.00 - 22.00
📍@clsemarang (lantai 1)

Yuk, kenal SCU lebih dekat. Jangan sampai kelewatan ya ❤️

#Imlek2024
#Citralandmallsemarang
#joyfullearning
Kalau bahagiamu gimana?

#PMB2024
Kalau kuliah di SCU kamu bisa dapetin beragam beasiswa masuk tanpa tes yang udah include semuanya. Yakin gak mau nyoba?

#PMB2024
Nah, kali ini kita bakal nantangin games di @smantisa_ofc
siapa yang bakal menang?

#SMANegeri3Salatiga