Serah Terima Jabatan dan Pelantikan Pejabat Struktural Universitas

Rektor Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata, Dr Ferdinandus Hindiarto menilai pentingnya budaya formalitas dalam sebuah organisasi. “Meskipun seorang individu bisa sangat informal, tapi ketika masuk ke organisasi ya harus formal,” terangnya.

Walau tidak mudah, beliau mendorong para civitas akademika berlatih dan terus belajar membiasakan budaya formalitas di lingkungan kampus SCU. “Kalau semua pengennya mau pake gayanya masing-masing dengan karakter masing-masing ya ambyar, ga bisa,” tegas Dr Ferdinand.

Beliau menyampaikan hal ini kepada pejabat struktural SCU pada Kamis (31/9) di Gedung Mikael, Kampus 1 SCU, Bendan. Kegiatan Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Pelantikan Pejabat Struktural ini pun juga salah satu bentuk SCU menghidupi budaya formalitas organisasi di lingkungan kampusnya.

Dalam kegiatan ini, ada 7 pejabat struktural SCU yang melepas masa jabatannya. Bersamaan dengan itu, ada 13 pejabat struktural SCU baru yang dilantik. 11 diantaranya adalah pejabat struktural di tingkat fakultas dan program studinya masing-masing, sedangkan sisanya di tingkat universitas.

Adapun Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK), Fakultas Arsitektur dan Desain (FAD), Fakultas Teknik (FT), Fakultas Psikologi, dan Program Studi Rekayasa Infrastruktur Lingkungan (RIL) merupakan fakultas dan program studi di SCU yang pejabat strukturalnya turut mengikuti kegiatan ini. Selain itu, ada masing-masing 1 pejabat struktural dari Sekretariat Rektorat dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kemahasiswaan dan Alumni SCU yang mengikuti kegiatan ini. [Humas SCU/Hil]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus