SCU Terima Kunjungan dari SMA Santa Maria 1 Cirebon

Soegijapranata Catholic University (SCU) mendapat kunjungan dari SMA Santa Maria 1 Cirebon pada Kamis (21/03) di Kampus SCU BSB. Sebanyak  4 guru dan 101 siswa hadir dengan antusias dan semangat dalam kunjungan ini. Mereka diajak untuk mengenal lebih dalam mengenai Kampus SCU, mulai dari Program Studi hingga beasiswa yang ditawarkan di SCU.

Ada beberapa rangkaian kegiatan yang mereka ikuti, mulai dari pengenalan Kampus SCU secara umum dan Sit in beberapa kelas International Undergraduate Program (IUP) SCU, di antaranya International Accounting, Big Data Analytics and AI, Visual Interactive Design, Global Architecture, dan Food and Technology. Dalam kegiatan ini IUP SCU juga menawarkan beasiswa dengan batas waktu pendaftaran bagi siswa-siswi SMA Santa Maria 1 Cirebon yang mengikuti kegiatan kunjungan.

Mereka juga mendapat kesempatan untuk mengunjungi dua fakultas di SCU, yakni Fakultas Teknologi Pangan (FTP) dan Fakultas Kedokteran. Di Fakultas Teknologi Pangan mereka diajak untuk melihat pembuatan es krim yang dipraktekkan langsung oleh dari mahasiswa FTP. Mereka juga berkesempatan untuk mencoba menyajikan es krim dari mesinnya dan mencicipi es krim secara langsung. Sedangkan di Fakultas Kedokteran, teman-teman dari SMA Santa Maria 1 Cirebon diajak untuk memahami salah satu fungsi organ tubuh manusia dan beberapa hal seputar kedokteran.

Melalui kegiatan ini SCU terhadap para siswa dapat mengenal lebih dalam mengenai suasana kampus maupun lingkungan belajar di SCU. Kedepannya SCU juga akan lebih terbuka untuk kunjungan dari sekolah-sekolah lain yang ingin berkenalan dengan dunia perkuliahan secara langsung.

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah