SCU Raih Penghargaan Jateng Marketing Champion 2023 Sektor Pendidikan

Soegijapranata Catholic University (SCU) atau yang biasa dikenal dengan Unika Soegijapranata berhasil meraih penghargaan sebagai Industry Marketing Champion Jateng 2023 Sector Education Services pada Kamis, 3 Agustus 2023.

Penghargaan ini diselenggarakan oleh perusahan MarkPlus, Inc yang secara langsung diberikan kepada rektor SCU, Dr Ferdinand Hindiarto SPsi MSi bertempat di Santika Premiere Semarang.

Dr Ferdinand Hindiarto SPsi MSi menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan buah dari kerja keras seluruh civitas akademika dalam pelaksanaan marketing SCU yang kemudian mendapatkan nilai baik dari Perusahaan MarkPlus,Inc, “penghargaan ini intinya pada bagaimana mengkomunikasikan kampus kepada masyarakat. Kemudian oleh MarkPlus dinilai ada banyak hal yang menarik, seperti logo SCU yang baru,  lalu tagline joyful yang nyenengke. Kemungkinan besar hal-hal itu yang dinilai oleh MarkPlus,” ujarnya.

Ferdinand berharap melalui penghargaan ini dapat menjadi berkah bagi seluruh civitas akademika.

Indonesia Marketing Festival (IMF)

Penghargaan yang diperoleh SCU diselenggarakan dalam sebuah acara festival pemasaran bernama Indonesia Marketing Festival (IMF). Festival ini merupakan acara tahunan yang dihadiri oleh para profesional, praktisi, akademisi, serta penggemar dunia industri pemasaran. Mereka berjumpa, berkumpul, dan berbagi pengetahuan, mengikuti diskusi, serta memahami perkembangan terkini dalam dunia pemasaran.

Rangkaian acara IMF sendiri terdiri dari seminar, workshop, konferensi, pameran, dan kompetisi pemasaran. Sedangkan pembicara pada setiap sesi merupakan para tokoh yang berlatar belakang industri pemasaran dengan berbagai wawasan, tren, strategi, dan pengetahuan terupdate seputar dunia pemasaran, periklanan, branding, media sosial, analisis data, serta berbagai topik relevan lainnya.

Acara ini diiselenggarakan oleh perusahaan MarkPlus, Inc yang bergerak dibidang konsultan pemasaran terkemuka di Indonesia. Dikutip dari tinemu.com, perusahaan ini didirikan oleh Hermawan Kartajaya pada tahun 1989 yang berfokus pada bidang pemasaran dan strategi bisnis, serta telah memberikan layanan konsultasi kepada berbagai perusahaan di Indonesia dan wilayan Asia Tenggara. Perusahaan ini dikenal karena mengembangkan konsep “marketing 3.0” yang menekankan pentingnya pemasaran berbasis nilai dan empati terhadap pelanggan. Konsep “marketing 3.0” ini juga sudah diperkenalkan Hermawan Kartajaya secara global. [Humas SCU/Em]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus