SCU Kumpulkan Talenta Generasi Muda Bulu Tangkis Seluruh Indonesia dalam Unika Soegijapranata Cup 2023

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bulu Tangkis Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata menyelenggarakan Unika Soegijapranata Cup (USC) 2023. Turnamen bulu tangkis ini diselenggarakan pada Senin (24/7) sampai Kamis (27/7) di Gedung Sport Hall, Kampus 1 SCU, Bendan.

Sebagai turnamen tingkat nasional, kegiatan ini merupakan wadah bagi para talenta generasi muda bulu tangkis. Banyak dari perguruan tinggi di seluruh Indonesia ikut berpartisipasi dalam turnamen ini. Selain itu, para siswa SMA juga ikut memeriahkan turnamen ini di tingkat provinsi Jateng dan DIY.

Ada 97 tim yang terbagi dalam lima kategori yang mengikuti turnamen ini. Lima kategori tersebut antara lain tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri, dan ganda campuran.

Beberapa perguruan tinggi yang ikut berpartisipasi antara lain Universitas Gadjah Mada (UGM) dan Universitas Semarang (USM). Selain itu, Universitas Negeri Semarang (UNNES) dan Universitas Ivet (UNISVET) juga ikut memeriahkan turnamen ini. Tidak ketinggalan sang penyelenggara, SCU juga turut mengikutkan atlet terbaiknya. “Mereka mengirimkan beberapa tim, walau tidak semua lima kategori diikutkan,” tutur Diana Gloria Wamafma, Ketua Panitia USC 2023.

SCU sendiri berhasil meraih juara pertama dalam kategori ganda putri, sedangkan ganda putra dimenangkan USM. USM juga menyabet juara pertama dalam kategori tunggal putri dan ganda campuran. Kategori tunggal putra sendiri dimenangkan Universitas Muhammadiyah Surabaya. Pada tingkat provinsi, perwakilan dari SMAN 1 Bandongan dan PKBM Satria Tama berhasil menyabet juara satu dalam kategori ganda campuran. Perwakilan dari SMAN 4 Tegal dan SMA Al-Irsyad Tegal juga turut menyabet juara yang sama pada kategori ganda putra.

Diana menjelaskan USC merupakan rangkaian program kerja rutin UKM Bulu Tangkis SCU. “Ini kedua kalinya diselenggarakan setelah kemarin sempat terhenti pandemi COVID-19,” tambahnya.

Diana berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang bagi para peserta untuk memaksimalkan potensinya dengan sportif, “menampilkan dan mempertandingkan yang terbaik untuk institusinya,” jelasnya. [Humas SCU/Hil]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus