SCU Kembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi bersama HDII

Dr R Probo Y Nugrahedi, Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Pengembangan Bisnis Soegipranata Catholic University (SCU) mewakili Dr Ferdinandus Hindiarto, Rektor SCU melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Drs Rohadi, MSn, Ketua Umum Himpunan Desain Interior Indonesia (HDII).

Didampingi oleh 2 perwakilan HDII lainnya, Rohadi menyambangi Kampus 2 SCU yang bertempat di BSB City, Semarang.

HDII sendiri merupakan asosiasi profesi desainer interior dari seluruh Indonesia.

Baik SCU maupun HDII telah sepakat menjalin kerja sama dalam lingkup perguruan tinggi. Adapun fokus kerja sama ini terkait dalam pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“SCU memang punya banyak kerja sama. Tapi bagi kami yang lebih penting adalah realisasinya seperti apa. Kalau ini kan lebih seperti payungnya,” ujar Dr Probo. Lebih lanjut, beliau menuturkan berbagai bentuk kerja sama yang bisa diwujudkan. Salah satunya adalah pengadaan dosen tamu. Dr Probo juga berharap lebih terkait adanya perencanaan pengembangan di tingkat program studi (prodi) atau fakultas. Selain itu, Rohadi juga menuturkan kemungkinan bentuk kerja sama lainnya, yaitu kerja praktik atau magang.

Sebelumnya, Fakultas Arsitektur dan Desain (FAD) SCU juga telah menjalin kesepakatan kerja sama dengan HDII sejak 2017. Adapun perjanjian kerja sama tersebut melingkupi Prodi Arsitektur SCU. Beberapa implementasinya yang telah dilakukan antara lain workshop, seminar, dan forum diskusi.

Kerja sama ini merupakan wujud SCU dalam memperkaya mahasiswanya, khususnya di Prodi Arsitektur. Hal ini dinilai penting mengingat perlunya para mahasiswa Prodi Arsitektur SCU untuk mendalami desain interior.

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus
Segenap Sivitas Akademika Soegijapranata Catholic University (SCU), turut berduka cita atas meninggalnya Ir. Daniel Hartanto, S.T., M.T (Dosen Program Studi Teknik Sipil)

#RIP