SCU Juarai Kompetisi Basket Bersengsi Perguruan Tinggi

Kabar menggembirakan datang dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Basket Soegijapranata Catholic University (SCU), Patriot. Usaha mereka terbayarkan dalam ajang kompetisi basket bergengsi antar perguruan tinggi di Indonesia, Liga Mahasiswa (LIMA).

Tim Basket Putri UKM Patriot SCU berhasil menjuarai ajang kompetisi yang diselenggarakan Kamis (26/10) sampai Sabtu (4/11) itu. Lima belas pemainnya berhasil membawa pulang Piala Juara III Regional 2 Yogyakarta LIMA.

Prestasi ini mereka torehkan setelah berhasil mengalahkan Universitas Ciputra (UC) pada Sabtu (4/11). Dalam pertandingan perebutan juara 3 tersebut, mereka memukul mundur UC dengan perolehan skor 65-59.

Sebelumnya, mereka berhasil lolos ke tahap semifinal dengan meraih predikat Runner Up Group. Dalam fase ini, mereka dipertemukan dengan Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), Universitas Airlangga (UNAIR), dan Universitas Gadjah Mada (UGM).

SCU berhasil mengalahkan UAJY dengan perolehan skor 58-37 (29/10). Selain itu, mereka juga unggul jauh dari UGM dengan perolehan skor 76-32 (31/10).

Sayangnya, mereka kalah tipis dari UNAIR di pertandingan fase grup pertama. Mereka kalah dengan selisih 2 bola, yaitu 56-60. Walau begitu, mereka tetap berhasil lolos fase grup.

Dalam pertandingan semifinal, mereka dipertemukan dengan Universitas Surabaya (UBAYA). Sayangnya, SCU cukup kewalahan menghadapi UBAYA. Dalam pertandingan menuju final tersebut, UBAYA unggul 13 bola dari SCU. Mereka menang dari SCU dengan perolehan skor 80-53 (31/11).

Tahun ini, ada 33 perguruan tinggi yang berlomba membawa pulang piala LIMA. Adapun mereka saling bersaing di 2 regional, yaitu Jakarta dan Yogyakarta. [Humas SCU/Hil]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah