SCU Gelar Rangkaian Kegiatan Natal 2023

Sambut perayaan natal 2023, SCU menggelar aksi donor darah dan pemeriksaan gratis bagi civitas dan masyarakat umum. Kegiatan ini berlangsung di Selasar Thomas Aquinas, Kampus 1 SCU Bendan pada 6 Desember 2023.

Acara yang berlangsung selama satu hari ini berhasil menarik sebanyak 81 perserta yang antusias untuk berkontribusi dalam aksi mulia menyelamatkan sesama melalui donor darah. Selain dari kegiatan donor darah, peserta juga mendapatkan kesempatan untuk menjalani cek kesehatan gratis yang dilakukan oleh para profesional kesehatan berpengalaman.

Dalam kegiatan ini terdapat beberapa layanan pemeriksaan kesehatan gratis seperti pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat, dan kolesterol. Inisiatif ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran tentang kesehatan preventif dan memberdayakan individu untuk membuat keputusan informasi tentang kesehatan mereka.

Bersamaan dengan itu, aksi Donor Darah juga digelar sebagai wujud kolaborasi antara Korps Sukarela (KSR) dengan Palang Merah Indonesia (PMI). Kegiatan ini diselenggarakan sebagai wujud kepedulian SCU  terhadap kesehatan civitas maupun masyarakat umum.

Kunjungan Purna Tugas

Pada hari yang sama SCU juga melakukan kunjungan ke beberapa rumah para purna tugas. Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu bentuk kepedulian SCU terhadap mereka yang telah mengabdikan waktu dan tenaganya bagi kampus ungu ini.

F.x. Maryono, F.A Wiranto, Alp. Sujimin, dan F.X. Soetomo merupakan empat purna tugas yang mendapat kunjungan SCU pada hari ini. Mereka terpilih sesuai hasil screening dari LPSDM dan Poliklinik berdasarkan tingkat kesehatan dan kebutuhan perhatian yang mereka perlukan.

Selama kunjungan ini,  SCU melakukan pengecekan kesehatan dan memberikan perhatian melalui bincang-bincang santai dengan para purna tugas. Mereka merasa sangat senang dan terhibur dengan kedatangan rekan-rekan SCU.

Dr. Monica Palupi M. S.E., M.M., Ketua Panita Natal 2023 berharap melalui adanya kegiatan ini dapat menjadi warta suka cita bagi para purna tugas yang mendapat kunjungan.

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah