SCU Borong Prestasi dalam ISC APTIK 2023

Kabar menggembirakan datang dari mahasiswa Soegijapranata Catholic University (SCU). Dalam Lomba Intercultural Student Camp (ISC) Asosiasi Perguruan Tinggi Katolik (APTIK) 2023 Batch VII, mereka berhasil memborong gelar juara di 3 kategori.

Adapun diantaranya Juara 1 dan 3 Essay Competition. Bersama perwakilan dari Universitas Katolik (UNIKA) Widya Mandira, mereka berhasil mengalahkan 365 peserta lainnya dalam kategori ini. Selain itu, mereka juga meraih Juara 2 dan 3 Short Movie Competition yang diikuti 76 peserta. SCU juga keluar sebagai Juara 1 dan 3 Jingle Competition mengalahkan 21 peserta lainnya.

Kompetisi ini diikuti oleh mahasiswa dari kurang lebih 22 perguruan tinggi katolik di Indonesia yang tergabung dalam APTIK. Tahun ini, Universitas Atma Jaya Makassar berkesempatan menjadi tuan rumah program unggulan Jaringan Akademik dan Kemahasiswaan APTIK (JAKA) tersebut. Puncak kegiatan ini berlangsung pada Jumat (10/11). “Memelihara Warisan Budaya Melalui Keberagaman Dan Kearifan Lokal Menuju Peradaban Kasih” menjadi tema besar ISC tahun ini.

Kurang lebih 160 peserta yang hadir dalam kegiatan ini berkesempatan mengunjungi Obyek Wisata Religi Patung Yesus di Kabubapaten Tator.

Kegiatan ini ditutup di Sa’pak Bayo-Bayo Lem. Saluallo, Kabupaten Tator pada Sabtu (11/11).

Acara yang Lain: