SCU Ajak OMK Hidupi Semangat “100% Katolik 100% Indonesia”

Sabtu (19/8) – Bekerja sama dengan Paroki Bongsari, Campus Ministry Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata menyelenggarakan Ekaristi Kaum Muda (EKM) di Gereja St. Theresia Bongsari. Kegiatan ini juga menghadirkan Mini Talkshow “100% Catholic 100% Indonesia.” Mini Talkshow ini menghadirkan Rektor SCU, Dr Ferdinandus Hindiarto sebagai narasumber. Tidak lupa, Pastor Paroki Bongsari, Romo Eduardus Didik Chahyono, SJ juga hadir sebagai narasumber. Kegiatan ini juga merupakan kolaborasi pertama SCU bersama Paroki Bongsari.

Kegiatan ini melibatkan baik Orang Muda Katolik (OMK) Paroki Bongsari maupun OMK Campus Ministry SCU. Selain OMK, EKM ini juga melibatkan mahasiswa serta tenaga kependidikan (tendik) SCU sebagai petugas liturgi.

Dalam pemaparannya, Romo Didik mengajak para OMK dalam menghayati kekatolikan secara penuh. Mengingat mereka hidup di tengah masyarakat yang menjunjung tinggi pluralisme. Dengan begitu, mereka bisa berkontribusi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Mengangkat tema menjalani kehidupan sebagai OMK di Indonesia yang berbhineka, khususnya terkait dengan percintaan. Tentunya tidak mudah, hidup berkomitmen dalam cinta di tengah situasi plural,” tuturnya.

Beliau berharap lewat kegiatan ini, para OMK dapat memupuk kekatolikannya. Selain itu, ia juga berpesan kepada seluruh OMK untuk selalu mengembangkan kemampuan serta talentanya.

“Pergunakan semua itu (kemampuan dan talenta), hidup, dan imanmu bagi nusa dan bangsa. Sehingga bangsa dan negara ini bisa semakin maju dan sejahtera. Serta dijiwai dengan nilai-nilai kekatolikan,” harapnya. [Humas SCU/Hil]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus