Rayakan Dies Natalis ke-5, FK SCU Hadir Sebagai Rumah Bagi Sivitas

Selain sivitasnya, FK SCU juga turut mengundang tetangganya di gedung yang sama, Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) SCU. Mereka berkumpul di Selasar Fransiskus Asisi, Kampus 2 SCU BSB. Dies Natalis ke-5 FK SCU sendiri jatuh pada 23 Januari 2023.

Puncak perayaan tersebut dibuka dengan Misa Syukur yang diikuti oleh sivitas akademika SCU di Gedung Fransiskus Asisi, Kampus 1 SCU BSB. Misa tersebut dipimpin oleh Romo Bonifasius Benny Bambang S, Pr.

Acara potong tumpeng pun ikut diselenggarakan sebagai bentuk rasa syukur. Dekan FK SCU, dr. Jonsinar Silalahi berkesempatan membagikan potongan pertama kepada Romo Bonifasius. Potongan kedua dan ketiga ia bagikan kepada Dr. R. Probo Y. Nugrahedi, Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Pengembangan Bisnis SCU serta Dr. Laksmi Hartajanie, Dekan FTP SCU.

Dosen FK SCU, dr. Nathalia Safitri berkesempatan membagikan kiat pola hidup sehat kepada sivitas akademika FK SCU. Kegiatan ini pun dikemas dalam sebuah Talkshow yang menutup rangkaian perayaan Dies Natalis FK SCU. Sejalan dengan itu, rangkaian kegiatan juga diramaikan dengan Aksi Donor Darah.

Rangkaian acara juga dimeriahkan dengan berbagai lomba yang dikemas dalam FK Soegija Soeka Soeka. Lomba yang diramaikan antara lain Soegijapranata E-Sport, Tarik Urat, Bola Slepet, Cakwe Deh, Bakiak Racing, Eyel-eyelan, dan Fast and Furious Pants. “Lombanya kita bikin serius tapi tetap seru. Jadi lomba antar angkatan di FK, dosen, dan tenaga kependidikan semuanya jadi satu di sini. Biar kita semua bisa makin akrab,” ujar Dr. dr. Gregorius Yoga Panji Asmara, dosen FK SCU sekaligus Penanggungjawab FK Soegija Soeka Soeka.

Lomba yang dihadirkan pun selaras dengan tema besar yang diangkat FK SCU dalam Dies Natalis-nya yang ke-5, “Rumah Kita.” Lewat tema tersebut, FK SCU berupaya hadir sebagai rumah bagi para sivitasnya dengan menjunjung tinggi hubungan kekeluargaan di antara mereka. “Target kita sebenarnya adalah bagaimana sivitas merasakan bahwa FK SCU ini adalah rumahnya mereka,” ujar dr. Aji Nawa Irawan Putro, Ketua Dies Natalis ke-5 FK SCU.

Menginjak seumur jagung, dr Jonsinar menilai hal tersebut bukan halangan fakultasnya untuk terus berkembang. “Kita menjaga satu sama lainnya di dalam rumah ini yang baru kita bangun,” ajaknya kepada sivitas akademika FK SCU. [Humas SCU]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah