Program Studi RIL SCU Jalani Asesmen Lapangan oleh BAN-PT

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melaksanakan asesmen lapangan ke Program Studi Rekayasa Infrastruktur dan Lingkungan (RIL), Fakultas Ilmu dan Teknologi Lingkungan (FITL), SCU pada 16 Oktober 2023.

Kegiatan ini berlangsung di Gedung Thomas Aquinas lantai 5, Kampus 1 SCU, dihadiri oleh dua asesor, Dr Yosritzal (Universitas Andalas) dan Ir Gogot Setyo Budi MSc PhD (Universitas Kristen Petra). Selain itu hadir pula jajaran rektorat, pimpinan FITL, Kaprodi RIL, Kepala Lembaga, Biro dan UPT di SCU.

Kegiatan asesmen lapangan ini menjadi kali pertama bagi Program Studi RIL SCU dalam prosesnya memperoleh akreditasi. “Bagi kami akreditasi itu bukan sekedar kewajiban, tetapi juga perutusan sehingga kami jalani dengan penuh suka cita,” ungkap Rektor SCU Dr Ferdinand Hindiarto dalam sambutan.

Pada proses asesmen ini, para asesor tidak hanya membaca materi tulisan akreditasi yang sudah diunggah. Melainkan mereka juga perlu melihat secara langsung kondisi Program Studi RIL SCU. Hal ini dilakukan untuk menguji kesesuaian antara data tertulis dengan situasi yang ada lapangan.

Nantinya kegiatan ini menjadi salah satu dasar penilaian yang dilakukan BAN-PT untuk memberikan akreditasi pada Program Studi RIL SCU. Melalui kegiatan ini diharapkan Program Studi RIL SCU dapat bekerja dengan penuh suka cita sehingga mampu terus meningkatkan mutu program studi. [Humas SCU/Em]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah