Peresmian Sport Hall di Kampus SCU BSB

Soegijapranata Catholic University (SCU) atau yang dikenal dengan Unika Soegijapranata meresmikan Gedung Sport Hall barunya di Kampus SCU BSB pada Selasa (12/9). Berada tepat di sisi kanan Gedung Fransiskus Asisi, gedung olah raga ini diberi nama Sport Hall Ronald Korompis. Pemberian nama ini merupakan bentuk kerja sama Yayasan Sandjojo dengan PT Karyadeka Alam Lestari sebagai pengembang kawasan BSB.

Hadirnya Sport Hall Ronald Korompis ini diharapkan dapat menjadi berkat bagi lebih banyak orang. Sport Hall Ronald Korompis dapat mewadahi setidaknya 3 cabang olahraga, yakni futsal, basket dan badminton. Nantinya, gedung ini dapat digunakan oleh mahasiswa SCU untuk mengembangkan talenta, khususnya dalam bidang olahraga.

Diketahui bahwa sport hall ini memiliki luas sekitar 2470 m2 dengan kapasitas 2 sisi tribun bagi 500 orang. Selain untuk keperluan olahraga, sport hall ini juga dapat dimanfaatkan untuk keperluan acara lainnya layaknya aula.

Gedung yang dikerjakan dalam waktu 4 bulan ini digarap serius dengan berbagai perencanaan dan strategi konstruksi bangunan yang ramah lingkungan. Di dalam gedung sport hall ini terdapat roster-roster dinding yang berfungsi untuk mengalirkan udara supaya tidak terlalu panas. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi iklim kemarau dengan suhu yang tinggi.

Rektor SCU, Dr Ferdinandus Hindiarto berharap sport hall Ronald Korompis ini dapat menjadi wadah untuk memotivasi mahasiswa SCU dalam mengembangkan talentanya, khususnya di bidang olahraga. [Humas SCU]

Acara yang Lain: