Peresmian Perpustakaan Kampus SCU BSB

Tak jauh berbeda dengan Kampus SCU Bendan, kini Kampus SCU BSB juga menghadirkan perpustakaan bagi mahasiswa. Perpustakaan ini nantinya tidak hanya digunakan sebagai tempat baca, tetapi juga memberikan berbagai pelayanan lainnya, seperti pengecekan plagiarisme maupun pencarian berbagai sumber referensi bacaan.

Kepala UPT Perpustakaan SCU,  Rikarda Ratih S, S.Sos, M.I.Kom akan berupaya menghadirkan perpustakaan dengan fasilitas yang sama, baik di Kampus SCU Bendan maupun BSB. Dengan begitu, mahasiswa dapat menggunakan berbagai fasilitas yang tersedia di perpustakaan dengan maksimal.

Perpustakaan SCU sendiri memiliki konsep pelayanan dan fasilitas yang sama sehingga dapat dikunjungi oleh seluruh mahasiswa SCU. Fasilitas yang disediakan pun sama, seperti penyajian minuman kopi dan teh. Selain itu, perpustakaan SCU juga memiliki tujuan untuk membuat mahasiswa maupun dosen merasa senang dan nyaman berkunjung ke perpustakaan.

Perpustakaan Kampus SCU BSB ini resmi dibuka dengan pemberkataan yang dipimpin oleh Rm. Dr. Ir. P. Wiryono Priyotamtama, M.Sc.,SJ pada 7 November 2023. Dalam acara pemberkataan ini juga dilakukan pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Dr Ferdinand Hindiarto selaku Rektor SCU.

Dr Ferdinand berharap bahwa dengan adanya perpustakaan baru di Kampus SCU BSB ini dapat menunjang fasilitas belajar mahasiswa, terutama bagi yang sedang mengerjakan tugas akhir. [Humas SCU/Hil]

Acara yang Lain: