MoU SCU Bersama Pradita University Kembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi

Soegijapranata Catholic University (SCU) bersama Pradita University berkomitmen untuk memajukan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Hal tersebut tertuang dalam nota kesepahaman yang telah ditandatangi oleh kedua institusi. Dr. Ferdinandus Hindiarto, Rektor SCU melakukan penandatangan tersebut bersama Prof. Richardus Eko Indrajit, Rektor Pradita University. Kegiatan ini dilaksanakan pada 18 Januari 2023 di Gedung Albertus, Kampus 1 SCU Bendan.

Adapun kerja sama ini akan berfokus pada aspek pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, kedua institusi nantinya akan bekerja sama dalam rangka memenuhi kebutuhan implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Hal ini termasuk dalam meningkatkan sekaligus mengembangkan kualitas pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dalam memenuhi kebutuhan tersebut, mereka akan berdinamika setidaknya selama setahun kedepan.

Selain fokus tersebut, tidak menutup kemungkinan kedua belah pihak akan mengembangkan berbagai bentuk kerja sama lainnya.

Acara yang Lain: