Atlet Badminton SCU Juarai Kompetisi Olahraga Liga Mahasiswa

Kabar gembira datang dari Soegijapranata Catholic University (SCU). Dua mahasiswanya berhasil menjuarai kompetisi olahraga bergengsi antar perguruan tinggi, Liga Mahasiswa (LIMA). Dalam ajang tersebut, Gracia Ruth Tri Kusumastuti Sanyoto (Akuntansi/2022) bersama rekannya, Livia Yelazaveta Salim (DKV /2022) menyabet Juara 1 Ganda Putri LIMA Badminton Regional Jateng-DIY.

Ajang ini diselenggarakan di Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta pada 2-3 Desember 2023.

Prestasi ini mereka torehkan setelah sebelumnya memukul mundur atlet mahasiswa dari Universitas Negeri Yogyakarta. Mereka berhadapan dengan UNY di babak final. Sebelumnya, mereka berhasil mengalahkan Universitas Gadjah Mada di babak semifinal.

Gracia mengaku bersyukur dapat menyelesaikan pertandingan dengan baik. “Puji Tuhan sekali bersyukur dan kami dapat memberikan yang terbaik,” ungkapnya.

Sejalan dengan itu, Gracia yang merupakan alumnus Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 10 Kota Tangerang Selatan merupakan salah satu mahasiswa penerima beasiswa olahraga di SCU.

Menurutnya, kesibukannya berlatih yang sering kali bertabrakan dengan kegiatan perkuliahan menjadi tantangan tersendiri untuknya. “Kalau ada tugas banyak yang diberikan dosen. Jadi mau tidak mau harus menyelesaikan tanggung jawab sebagai mahasiswa terlebih dahulu, baru sebagai atletnya SCU,” pungkasnya.

Walau di tengah kesibukan menempuh pendidikan di kampus ungu, Gracia tetap konsisten berlatih. Mempersiapkan fisik dan berlatih teknik bermain badminton menjadi fokusnya dalam mempersiapkan kompetisi LIMA. “Berlatih sama partner, biar lebih kompak, komunikasi, dan chemistry-nya juga lebih terbangun,” tambahnya.

Gracia sendiri aktif sebagai salah satu anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bulu Tangkis SCU. Selain itu, ia juga aktif sebagai anggota UKM Fakultas Olahraga di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) SCU.

Nantinya, dua atlet badminton SCU tersebut bakal berlaga kembali di LIMA Nasional mendatang.

REQUIESCAT IN PACE

Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University turut berdukacita atas meninggalnya Prof. Dr. Michael Sastrapratedja, S.J (Rektor Soegijapranata Catholic University 1989 - 1993 dan 2004-2025)

#RestinPeace
Pesan ini buat kita generasi muda ✨

#Pemilu2024
Selamat Memperingati Isra Miraj 2024 🙏

#IsraMiraj
Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University Mengucapkan Selamat Kepada Mgr. Fransiskus Nipa (Uskup Agung Koajutor Keuskupan Agung Makassar).

#KeuskupanMakassar
Gong xi… Gong xi🧧

Bentar lagi IMLEK nih ❤️ It’s time to SCU Chinese New Year Celebration. Uhuuyy ✨

Saatnya kamu bisa dapetin angpau Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru 2024 hanya 75.000, Konsultasi Pendidikan, Games, Palms Line Reading, Pertunjukan dari berbagai UKM dan masih banyak lagi. Catet tanggalnya nih:

🗓️ 1-5 Februari 2024
⏰ 10.00 - 22.00
📍@clsemarang (lantai 1)

Yuk, kenal SCU lebih dekat. Jangan sampai kelewatan ya ❤️

#Imlek2024
#Citralandmallsemarang
#joyfullearning
Kalau bahagiamu gimana?

#PMB2024
Kalau kuliah di SCU kamu bisa dapetin beragam beasiswa masuk tanpa tes yang udah include semuanya. Yakin gak mau nyoba?

#PMB2024
Nah, kali ini kita bakal nantangin games di @smantisa_ofc
siapa yang bakal menang?

#SMANegeri3Salatiga