Mahasiswa SCU Perkuat Jateng dalam POMNAS 2023

Tiga belas mahasiswa Soegijapranata Catholic University (SCU) mendapat kesempatan unjuk gigi di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) 2023. Mereka memperkuat Jawa Tengah (Jateng) di dua cabang olah raga yang dilombakan. Dua belas atlet mahasiswa SCU berkesempatan  bergabung dengan tim basket Jateng. Selain itu, satu atlet mahasiswa lainnya turut mewakili Jateng dalam cabang olah raga panjat tebing.

Mereka bersama 257 atlet mahasiswa Jateng lainnya dikirim Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) untuk mengikuti ajang tersebut. Total ada 29 perguruan tinggi di Jateng yang ikut mengirimkan atlet terbaiknya dalam ajang ini. Beberapa diantaranya adalah Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS), Universitas Negeri Semarang (UNNES), dan Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS).

Mereka pun telah berpamitan dengan Pejabat (PJ) Gubernur Jateng, Nana Sudjana, di kantornya pada Selasa (7/11). “Kami berikan semangat kepada mereka agar lebih termotivasi,” ujarnya.

POMNAS sendiri merupakan ajang kompetisi olahraga bergengsi yang melibatkan atlet mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Mereka akan bersaing di tingkat nasional mewakili provinsinya masing-masing.

Tahun ini, POMNAS diselenggarakan selama 10 hari pada 12-22 November 2023 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Total ada 16 olah raga yang dilombakan. Di antara 16 cabang olah raga tersebut, Jateng turut berpartisipasi di 15 cabang olah raga. Selain basket dan panjat tebing, adapun beberapa diantaranya taekwondo, catur, dan karate.

Selama ini, peringkat kontingen atlet mahasiswa Jateng dalam ajang POMNAS terkenal cukup mentereng. Dalam POMNAS 2021 dan 2022, Jateng mampu menduduki peringkat ketiga dan kedua.

“Peringkatnya cukup baik untuk Jateng. Kita targetkan untuk tahun ini minimal mempertahankan peringkat duanya. Tapi apa salahnya kalau bisa di peringkat pertama,” pungkas Nana. [Humas SCU/Hil]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah