Mahasiswa dan Dosen Prodi Akuntansi Meriahkan Lomba Olahraga “Fun Accounting 2023”

Program Studi (Prodi) Akuntansi Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata menyatukan dosen dan mahasiswa dalam lomba olahraga bertajuk Fun Accounting 2023. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HMPSA) SCU pada Rabu (6/9) di Sport Hall, Kampus 1 SCU, Bendan.

Lomba ini merupakan salah satu rangkaian program kerja rutin HMPSA SCU tiap tahunnya. “Memang digunakan sekaligus untuk menyambut adik-adik mahasiswa baru,” ujar Kepala Prodi Akuntansi SCU, G. Freddy Kuswoyo, SE, Msi. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, tahun ini HMPSA SCU ikut melibatkan dosen dalam memeriahkan Fun Accounting 2023. “Karena bukan lomba akademik, tapi lomba yang fun. Maka ketua HMPSA yang sekarang punya ide bagus, kenapa dosennya tidak ikut meramaikan aja,” tambah Freddy.

Adapun lomba yang diselenggarakan adalah badminton dan basket. HMPSA SCU juga menghadirkan E-sport Mobile Legends Competition di tahun-tahun sebelumnya.

Freddy beserta jajaran dosen Prodi Akuntansi SCU lainnya mendukung penuh program ini sebagai bentuk menghidupi suasana kesukacitaan di lingkungan kampus. Selain itu, kegiatan ini juga sekaligus menjadi wadah dalam menumbuhkan kedekatan hubungan antara dosen dan mahasiswa. “Dosen dan mahasiswa punya hubungan yang dekat, menciptakan suasana joyful. Karena kan selaras dengan slogan kampus SCU, nyenengke,” ungkapnya.

Adanya kegiatan yang mendorong kedekatan hubungan antara dosen dan mahasiswa ini diharapkan dapat menumbuhkan suasana perkuliahan yang menyenangkan. “Masuk akuntansi SCU itu menyenangkan, karena dosen dan mahasiswa itu cukup dekat,” tambah Freddy. [Humas SCU/Hil]

#RIP

Acara yang Lain: