Magister Psikologi SCU Jalani Asesmen Lapangan Akreditasi Bersama BAN-PT

Segenap jajaran pimpinan Soegijapranata Catholic University (SCU) menyambut kedatangan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN – PT). Bersama jajaran dekanat dan dosen Fakultas Psikologi (FPsi) SCU, mereka disambut di Gedung Thomas Aquinas, Kampus 1 SCU Bendan pada 17 Mei 2024.

Kunjungan tersebut dalam rangka melakukan asesmen lapangan guna memenuhi Re-Akreditasi Program Studi Magister Psikologi SCU. Kegiatan ini pun melibatkan 2 asesor dari BAN-PT. Salah satunya adalah Guru Besar Universitas Airlangga (UNAIR), Prof. Dr. Seger Handoyo, MSi, Psikolog. Beliau juga ditemani dosen Universitas Surabaya, Dr. Lena Nessyana Pandjaitan, M.Ed., Psikolog.

Sebelumnya pada bulan yang sama, SCU juga menerima kunjungan dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA). Kunjungan tersebut dalam rangka asesmen serupa guna mendukung proses Re-Akreditasi Program Studi Magister Akuntansi SCU.

“Ini yang ke-18 kalinya semenjak saya menjabat sebagai rektor. Memang kami sedang panen akreditasi akhir-akhir ini,” ungkap Rektor SCU, Dr. Ferdinandus Hindiarto.

Bukan merupakan pencapaian, Dr. Ferdinand menilai akreditasi merupakan sebuah proses pertanggungjawaban institusinya kepada mahasiswa. “Bukan sekedar kepatuhan, melainkan kami ingin merayakan akreditasi sebagai sebuah proses. Kami jalani dengan sukacita, semoga apa yang kita lakukan bisa ikut berkontribusi dalam pengembangan program studi,” harap Dr. Ferdinand.

Sejalan dengan itu, Prof Seger juga melihat kegiatan ini sebagai bentuk dalam menghidupi budaya mutu, khususnya di lingkungan kampus. Maka dari itu, berbagai masukan baik dari mahasiswa maupun alumni menurutnya menjadi penting guna mendukung pengembangan program studi.

“Komitmen yang baik dalam upaya untuk terus meningkatkan mutu dan kualitas yang menjadi jiwanya akreditasi akan bisa terpenuhi sepenuhnya,” jelas Prof Seger.

Acara yang Lain: