Magister Hukum Kesehatan Unika Soegijapranata Gelar Temu Kangen Alumni

Magister Hukum Kesehatan Unika Soegijapranata adakan kegiatan bertajuk “Temu Kangen dan Parade Novelty Alumni” yang diadakan secara hybrid, pada (12/22) lalu.  Kepala Program Studi (Prodi) Magister Hukum Kesehatan, Dr. Endang Wahyati Yustina S.H., M.H., menyampaikan jika kegiatan ini telah menjadi tradisi yang terus dipelihara.

Menurut Endang, tujuan adanya temu kangen ini sebagai media keakraban antar sesama alumni. “Selain itu, kegiatan ini juga menjadi forum ilmiah. Jadi, alumni ini nantinya membantu Prodi Magister Hukum Kesehatan untuk terus mengembangkan hukum kesehatan dalam berbagai bentuk,” terangnya.

Temu Kangen Alumni MHKes

Maka, dalam kegiatan ini nantinya para alumni akan menceritakan mengenai disertasi dan tulisan-tulisan ilmiahnya. Oleh karena itu, dari hasil pengalaman para alumni ini nantinya akan menjadi acuan untuk meningkatkan akreditasi dan kekuatan Prodi Magister Hukum Kesehatan.

Endang menambahkan, bahwa kini Magister Hukum Kesehatan Unika Soegijapranata sudah menyentuh angkatkan ke-37. Selain itu, ia juga mengaku adanya banyak alumni merasa terbantu ketika akan menyelenggarakan bakti sosial.

“Alumni (mahasiswa Magister Kesehatan) selama ini selalu bekerja sama dengan Prodi dan sekarang alumni sudah lebih dari 800 mahasiswa yang tersebar di seluruh Indonesia,” ceritanya.

“Alumni ini cukup banyak. Yang jelas, setiap Prodi melakukan kegiatan bakti sosial dalam bentuk pengobatan gratis gitu. Pendukung utamanya adalah alumni. Ini luar biasa sekali,” tambahnya. [Humas SCU/Dim]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah