LPSDM SCU Bekali Kemampuan Analisis Beban Kerja Tiap Unit

Sebagai salah satu cara meningkatkan efektivitas tiap unit kerja, Lembaga Pengembangan Sumber Daya Manusia (LPSDM) SCU menyelenggarakan Workshop Workload Analysis di Ruang Kelas Magister Akuntansi 5.02, Gedung Yustinus Lantai 1, Kampus 1 SCU.

Kegiatan ini merupakan pelatihan bagi para pimpinan unit untuk menganalisis dan mengetahui beban kerja pada masing-masing unit di SCU. Hasil dari analisis tersebut akan diketahui apakah suatu unit  kerja dikelola oleh cukup orang atau mungkin berlebih.

Ada sebanyak 38 peserta yang hadir dalam kegiatan ini. Para peserta yang hadir merupakan pimpinan maupun perwakilan dari masing-masing unit kerja yang ada di SCU, baik dari tingkat program studi, fakultas, maupun biro.

Dalam workshop ini menghadirkan pembicara Vega Kusuma A., S.Psi yang merupakan mahasiswi S2 Magister Profesi Psikologi SCU. Mereka tidak hanya diberi penjelasan, tetapi juga didampingi untuk praktik secara langsung. Nantinya para peserta yang hadir akan diminta untuk membuat analisis pada masing-masing unit kerjanya untuk dilaporkan pada akhir bulan November.

Kegiatan ini sebagai langkah awal bagi LPSDM SCU untuk menyusun key performance indicator (KPI) yang bertujuan untuk menentukan indikator penilaian kinerja bagi dosen, tenaga kependidikan, maupun karyawan di SCU.

Kepala LPSDM SCU, Dr. B. Resti Nur Hayati, SH. M Hum berharap dengan adanya workshop ini masing-masing unit kerja di SCU mampu melakukan analisis beban kerjanya sehingga dapat meningkatkan efektivitas kinerja bagi seluruh karyawan SCU. [Humas SCU/Em]

Kata siapa abis kuliah nganggur? Buktinya lulusan SCU kurang dari 2 bulan aja buat dapetin kerja! Jadi, masih ragu kuliah di SCU?

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah