LPM SCU Selenggarakan Pelatihan Auditor Mutu Internal di Lingkup Fakultas

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) SCU menyelenggarakan Pelatihan SPMI-AMI pada Rabu (16/8) dan Jumat (18/8) di Kampus 2 SCU. Pelatihan ini merupakan salah satu bentuk kegiatan yang dapat memperkuat Sistem Penjaminan Mutu Internal SCU (SPMI) dengan melakukan Audit Mutu Internal (AMI) pada tiap fakultas di SCU.

Tujuan dari dari kegiatan ini yakni mempersiapkan dan melatih para calon auditor dalam melakukan audit internal. Pelatihan ini dihadiri oleh perwakilan dosen dari masing-masing fakultas di SCU yang telah memenuhi kriteria dari LPM.

Selama dua kali pertemuan, para dosen wajib mengerjakan pre test di awal sesi. Pre test ini dilakukan untuk mengukur tingkat pemahaman dosen terkait dengan SPMI AMI. Para dosen juga diberi pemaparan materi  yang dibawakan oleh Dr Joko Purwoko terkait dengan tugas-tugas LPM. Selanjutnya, mereka juga diminta untuk melakukan diskusi kelompok, mengerjakan tugas praktek mengaudit, serta mengisi post test pada akhir sesi.

Para dosen yang dipastikan lolos dalam pelatihan ini akan mendapat sertifikat sebagai auditor.  Mereka akan mengemban tanggung jawab baru sebagai auditor internal untuk melakukan audit pada fakultas masing-masing.

Dr Joko Purwoko selaku Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) SCU berharap agar para perwakilan fakultas dapat memiliki pemahaman yang benar mengenai SPMI-AMI sehingga dapat menjalankan tugas sebagai auditor dengan tepat.

“Capaian yang diharapkan melalui pelatihan ini, mereka punya pemahaman yang baik dan benar tentang SPMI AMI, kemudian dapat melaksanakan tugasnya sebagai auditor dengan baik. Kalau itu bisa berjalan baik, nanti siklus SPMI itu juga berjalan baik yang juga akan berdampak pada peningkatan mutu SCU” tambahnya. [Humas SCU/Em]

Selamat Merayakan Paskah, Penuh Sukacita ✨

#Paskah