LP3 SCU Pertajam SLM, Dorong Kemampuan Kritis dan Kreatif Mahasiswa

Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Pendidikan (LP3) Soegijapranata Catholic University (SCU) mengajak dosen SCU mengenal sekaligus menerapkan Soegijapranata Learning Model (SLM). SLM sendiri merupakan metode pembelajaran khas SCU.

“Mendalami sekaligus mengupasnya bersama. Penyegaran, penajaman, serta pemahaman tentang SLM,” ujar Dr Heny Hartono, Kepala LP3 SCU.

Kegiatan ini dikemas dalam rangkaian Joyful SLM Coaching Clinic (SCC). Kegiatan ini diselenggarakan di Gedung Mikael, Kampus 1 SCU Bendan pada Selasa (22/9).

Hadir tiap bulannya, Joyful SCC kali ini mengajak para dosen SCU mempertajam kemampuannya dalam menerapkan Case Based Learning. Metode ini mendorong mahasiswa menggagas solusi guna menjawab suatu permasalahan.

Para dosen SCU diperkenalkan dengan berbagai implementasi Case Based Learning. Bersamaan dengan itu, mereka juga dibekali dengan kiat menerapkan Case Based Learning di ruang kelas. Selain itu, mereka dengan LP3 SCU juga melakukan praktek pembelajaran bersama dalam sesi Role Play.

Dr Heny menilai metode pembelajaran ini secara tidak langsung merangsang kemampuan mahasiswa dalam berpikir. Sehingga dapat mendorong mahasiswa dalam berpikir kritis, kreatif, dan inovatif.

“Karena mahasiswa sekarang yang dibutuhkan bukan cuma hard skill, melainkan juga soft skill. Kita akan latih kemampuan mereka. Bagaimana mencari solusi dalam suatu permasalahan serta mengaplikasikan teori yang sudah dipelajari,” pungkasnya.

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus