LP3 Ajak Tenaga Kependidikan Kenali Metode Pembelajaran Khas SCU

Lembaga Pengkajian & Pengembangan Pendidikan (LP3) Soegijapranata Catholic University (SCU) menyelenggarakan kegiatan workshop dengan tema “Mengenal Joyful SLM” bersama para tenaga kependidikan SCU di Gedung Theater, Thomas Aquinas, Kampus 1 SCU pada 23 Januari 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk memperkenalkan Soegijapranata Learning Model (SLM) lebih dekat kepada para tendik melalui pemaparan materi yang disampaikan oleh Kepala Lembaga Pengembangan, Pengkajian, dan Pendidikan SCU, Dr. Heny Hartono, S.S., M.Pd. Selain itu, mereka juga diajak untuk berdinamika bersama dalam sesi games maupun diskusi santai yang dapat memperdalam pemahaman mengenai SLM.

Soegijapranata Learning Model (SLM)

Dalam pemaparannya, Dr. Heny menyampaikan bahwa SLM merupakan salah satu cara SCU merespon berbagai perubahan dalam proses pendidikan. Metode ini digagas SCU ditengah era kecepatan arus komunikasi dan kecanggihan teknologi sehingga SCU mampu menanggapi dan menyesuaikan diri dengan perkembangan yang ada.

SLM ini menjadi metode pembelajaran yang mendorong mahasiswa untuk terlibat lebih aktif dalam proses pembelajaran. Selain itu, dinamika pembelajaran yang dilakukan dosen juga dilakukan lebih dinamis, baik di dalam maupun di luar kelas.

Dalam mendukung keberlanjutan metode pembelajaran ini dibutuhkan dukungan dari sivitas akademika SCU, baik dosen maupun tendik. Hal ini penting dilakukan karena mereka merupakan garda terdepan yang bersinggungan langsung dengan para mahasiswa.

Adanya kegiatan ini diharapkan sivitas akademika dapat bekerja sepenuh hati dalam mendukung terciptanya proses pembelajaran yang menyenangkan di Kampus SCU melalui SLM. [Humas SCU]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus