LLDIKTI VI Bersama Beberapa PTS se-Jawa Tengah Jajal Sport Hall Kampus SCU

Soegijapranata Catholic University (SCU) bersama Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VI mengajak para jajaran pimpinan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Jawa Tengah berkumpul. Mereka bertanding bulu tangkis bersama dalam rangka membudayakan pola hidup sehat. Bersamaan dengan itu, mereka juga berkesempatan menjajal Sport Hall Ronald Korompis di Kampus 2 SCU BSB yang baru diresmikan September 2023 lalu. Kegiatan ini dikemas dalam acara #GolekKeringet yang diselenggarakan pada Selasa, 23 Januari 2024.

“Kesannya waktu masuk ke Sport Hall baru ini luar biasa, keren,” ujar Cahya Fajar Budi Hartanto, Direktur Politeknik Bumi Akademi Pelayaran Niaga Indonesia (AKPELNI) Semarang. Selain Politeknik Bumi Akpelni, Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Semarang juga menjadi PTS yang turut meramaikan kegiatan ini.

Dr. Ferdinandus Hindiarto, Rektor SCU menilai kegiatan ini juga menjadi bagian dalam mempererat tali kerja sama antar PTS di Jawa Tengah. “Jadi pertemuannya ga harus formal terus. Karena dari olahraga, peredaran darah sampai ke otak pun jadi semakin lancar. Akhirnya kita bisa berpikir juga lebih jernih. Mens sana in corpore sano,” tegasnya.

Bhimo Widyo Andoko, MH, Kepala LLDIKTI Wilayah VI menilai kegiatan ini menjadi cara yang unik dalam mengemas diskusi antar perguruan tinggi, khususnya PTS di Jawa Tengah. Beberapa hal yang berkaitan tentang perguruan tinggi, seperti Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Akreditasi menjadi topik yang bisa dibahas dalam pertemuan informal ini.  “Suatu momen informal yang bisa menjadi tempat diskusi. Saling curah pendapat mengenai berbagai hal tentang pengembangan perguruan tinggi yang pastinya menjadi challenge kita ke depannya,” jelas Bhimo. [Humas SCU]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus