Hidupkan Pengalaman Internasional di Kelas, IUP SCU Gelar Mentoring Session

International Undergraduate Program (IUP) Soegijapranata Catholic University (SCU) kembali menggelar Mentoring Session di Kampus 2 SCU BSB pada 7 November 2023.

Kegiatan ini merupakan salah satu wadah bagi mahasiswa IUP SCU untuk berdiskusi dengan para mentor mengenai berbagai pengalaman internasional yang pernah dilakukan. Mereka dapat melakukan tanya jawab secara langsung dan bercerita mengenai pengalaman mereka masing-masing.

IUP SCU sendiri rutin mengadakan kegiatan ini setiap dua bulan sekali yang bertujuan untuk mengasah kemampuan berpikir kritis mahasiswa IUP SCU melalui sharing pengalaman dari para mentor. Evelyna Nissi, Shannon Viola, dan Leony Tanzil merupakan 3 orang mentor dari SCU yang berkesempatan untuk bertukar cerita bersama mahasiswa IUP.

Kegiatan ini menjadi semakin istimewa dengan kehadiran Justina Kaluinaite, mentor dari negara Lithuania yang juga merupakan alumnus darmasiswa di Kampus SCU tahun 2013. Saat ini, Justina sedang aktif dalam organisasi internasional non-goverment organization (NGO). Dalam Mentoring Session kali ini ia berkesempatan untuk membagikan pengalaman belajar dan bekerjanya di berbagai negara.

Direktur IUP SCU, Peter Ardhianto, PhD berharap melalui kegiatan ini dapat mendorong  mahasiswa IUP untuk menggali wawasan lebih luas sehingga mereka siap bersaing di kancah Internasional. [Humas SCU/Em]

Acara yang Lain: