Gratia Choir Gelar New Comers Concert (NCC) 2022

Suara-suara indah bergema di Auditorium Gedung Albertus di awal tahun 2023. Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Gratia Choir dibawah naungan pelatih Alfonso Andika Wiratma kembali mencari bibit-bibit unggul yakni para mahasiswa/i Soegijapranata Catholic University (SCU) yang gemar bernyanyi dalam sebuah paduan suara untuk bergabung menjadi keluarga Gratia Choir. Setelah dilakukan penyaringan melalui serangkaian audisi, wawancara dan latihan dasar, selanjutnya para anggota Gratia Choir angkatan 2022 diberikan tantangan untuk bernyanyi pada sebuah konser yakni New Comers Concert (NCC).

Selama 2 tahun terakhir, New Comers Concert dilakukan secara online karena pandemi. Tahun ini New Comers Concert untuk angkatan 2022 dapat kembali diadakan secara offline. Tema NCC tahun ini ialah “Vox Luminos” yang artinya “Suara Yang Bercahaya”. Tema ini sengaja dipilih menjadi tema besar dalam NCC 2022 agar para anggota Gratia Choir 22 dapat memberikan suara-suara indahnya melalui UKM Gratia Choir dan dapat diperdengarkan lebih banyak orang sehingga dapat memberikan terang bagi perjalanan hidup orang banyak. New Comers Concert sendiri merupakan program tahunan UKM Gratia Choir yang bertujuan untuk memberikan tantangan atau challenge kepada anggota Gratia Choir angkatan 2022 untuk berlatih dan bernyanyi pada suatu konser paduan suara. Selain itu, NCC juga bertujuan untuk memupuk rasa solidaritas antar anggota Gratia Choir angkatan 2022.

Di dalam konser ini, anggota gratia 22 membawakan 5 buah lagu dengan kategori yang berbeda dan tentunya memiliki makna sendiri di setiap lagunya. Dua lagu diantaranya berjudul “Angel’s carol” komposer dari John Rutter dan “A song of Blessing” komposer dari Jude B. Roldan. Selain itu terdapat 2 penampilan duet persembahan dari 4 anggota gratia 22. Hal yang cukup menarik pada akhir konser terdapat mata buah acara dimana para kakak-kakak Gratia Choir dari berbagai angkatan memberikan bunga dan korsa kepada adik-adik Gratia Choir angkatan 2022 dengan tujuan bahwa para anggota gratia 22 sudah diterima secara sah sebagai bagian dari keluarga Gratia Choir.

NCC 2022 ini dipersiapkan oleh para anggota gratia 22 melalui serangkaian proses latihan yang cukup panjang yang dimulai sejak akhir bulan september hingga bulan januari. Latihan dilakukan setiap hari senin dan kamis yang dimulai pukul 18.00 – 20.00. Proses latihan juga dibantu oleh kakak-kakak Gratia Choir angkatan 2021 yaitu Allysa Fenalia dan Felita Merill yang tentunya dibantu juga oleh pelatih Gratia Choir yaitu Mas Andika, sehingga pada malam itu para anggota gratia choir angkatan 2022 sukses menampilkan konser perdananya pada tanggal 7 Januari 2022 di Auditorium Albertus.

“Perjalanan masih panjang, terus bersemangat, bangun kekompakan, selamat datang dan selamat berdinamika bersama gratia choir kedepan”, ucap Bani sebagai Ketua New Comers Concert 2022, menjadi pesan mendalam untuk seluruh anggota Gratia Choir 2022. [Gratia Choir]

#RIP

Acara yang Lain: