FLA SCU Kembali Gelar Webinar Nasional

Faculty of Language and Arts (FLA) Soegijapranata Catholic University (SCU) kembali menyelenggarakan kegiatan rutin Webinar Nasional untuk kedua kalinya yang diselenggarakan secara online pada Rabu, 29 November 2023.

Webinar kali ini mengusung tema “Menggugah Potensi Melalui Inovasi dan Kreasi” yang terbuka bagi mahasiswa FLA SCU maupun masyarakat umum. Tema ini dipilih sesuai dengan konsentrasi yang ada di fakultas FLA SCU dengan tetap berpedoman pada nilai-nilai inovasi dan kreativitas mahasiswa maupun dosen.

Salah satu tujuan dari kegiatan ini yaitu sebagai wadah untuk mendidik mahasiswa agar mereka dapat mempresentasikan produk yang dimilikinya berdasarkan teori yang telah mereka dapatkan di dalam kelas. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai salah satu wadah yang dapat membuat jariangan antar universitas yang relevan dengan bidang FLA SCU.

Pada webinar nasional ini, FLA SCU menghadirkan dua narasumber, yakni Yimmy Iskandar, ST, MBA selaku dosen FLA SCU dan Rina Kurniawati, S.Si selaku owner Resto Bowling, Yogyakarta. Kedua narasumber membagikan berbagai pengalamannya dalam dunia bisnis.

Dalam pemaparannya, mereka menyampaikan bahwa menghadapi dunia usaha ditengah perubahan yang begitu cepat, diperlukan adanya inovasi dan kreativitas agar tidak tertinggal oleh kompetitor yang lain.

Salah satu narasumber, Rina Kurniawati juga berpesan kepada teman-teman mahasiswa agar tidak perlu banyak khawatir untuk merintis usaha di awal. “Bisnis yang paling baik adalah bisnis yang segera dieksekusi saja, jangan banyak dipikirkan. Jalankan saja dulu,” tuturnya.

Dra. Cecilia Titiek Murniati, M.A., Ph.D., Ketua Program Studi Sastra Inggris berharap dengan adanya webinar nasional ini dapat menjadi wadah dalam mendorong keberanian mahasiswa untuk mempresentasikan gagasan-gagasan yang mereka miliki. Beliau juga berharap agar werbinar ini dapat menjadi bekal dalam kehidupan mahasiswa, baik sebelum maupun setelah lulus nanti.

REQUIESCAT IN PACE

Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University turut berdukacita atas meninggalnya Prof. Dr. Michael Sastrapratedja, S.J (Rektor Soegijapranata Catholic University 1989 - 1993 dan 2004-2025)

#RestinPeace
Pesan ini buat kita generasi muda ✨

#Pemilu2024
Selamat Memperingati Isra Miraj 2024 🙏

#IsraMiraj
Segenap Civitas Academica Soegijapranata Catholic University Mengucapkan Selamat Kepada Mgr. Fransiskus Nipa (Uskup Agung Koajutor Keuskupan Agung Makassar).

#KeuskupanMakassar
Gong xi… Gong xi🧧

Bentar lagi IMLEK nih ❤️ It’s time to SCU Chinese New Year Celebration. Uhuuyy ✨

Saatnya kamu bisa dapetin angpau Biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru 2024 hanya 75.000, Konsultasi Pendidikan, Games, Palms Line Reading, Pertunjukan dari berbagai UKM dan masih banyak lagi. Catet tanggalnya nih:

🗓️ 1-5 Februari 2024
⏰ 10.00 - 22.00
📍@clsemarang (lantai 1)

Yuk, kenal SCU lebih dekat. Jangan sampai kelewatan ya ❤️

#Imlek2024
#Citralandmallsemarang
#joyfullearning
Kalau bahagiamu gimana?

#PMB2024
Kalau kuliah di SCU kamu bisa dapetin beragam beasiswa masuk tanpa tes yang udah include semuanya. Yakin gak mau nyoba?

#PMB2024
Nah, kali ini kita bakal nantangin games di @smantisa_ofc
siapa yang bakal menang?

#SMANegeri3Salatiga