FLA SCU Dorong Keterampilan Seni Pelajar di SMA PL Van Lith

Faculty of Language and Arts (FLA) Soegijapranata Catholic University (SCU) sepakat menjalin kerja sama dengan Sekolah Menengah Atas (SMA) Pangudi Luhur (PL) Van Lith Muntilan.

Bersama G.M Adhyanggono, PhD, Dekan FLA SCU, Br. Agustinus Giwal Santoso, MM, Kepala SMA PL Van Lith Muntilah melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama ini. Penandatanganan ini dilaksanakan di SMA PL Van Lith Muntilan (11/11).

Fokus kerja sama ini adalah mendorong keterampilan pelajar SMA PL Van Lith Muntilan dalam mengonsep kegiatan seni lewat Art Event Management (Manajemen Kegiatan Seni). Salah satunya adalah mendesain sekaligus mengonsep suatu kegiatan seni. Adapun kegiatan seni tersebut diantaranya eksibisi visual, screening film, serta pementasan pertunjukan musik, teater, hingga tari. Bersamaan dengan itu, mereka juga nantinya bakal belajar menentukan target audiens suatu pertunjukan seni. “Membuat kegiatan seni yang tepat dengan latar belakang maksud dan tujuannya. Hal tersebut sangat krusial dalam mendesain suatu kegiatan seni,” ujar Adhyanggono.

Pelajar di SMA Van Lith Muntilan akan belajar hal tersebut lewat berbagai Workshop Art Event Management bersama FLA SCU. Workshop ini sedikitnya akan dihadirkan dua kali tiap semesternya. FLA SCU akan terus hadir di SMA Van Lith Muntilan dalam kurun waktu 3 tahun ke depan.

Dalam kunjungannya ke SMA PL Van Lith Muntilan, Adhyanggono berkesempatan menonton pertunjukan seni pelajar di sana. Mereka menampilkan mulai dari pertunjukan mini-drama hingga talkshow. Kegiatan ini dikemas dalam Sidang Akademik Istimewa SMA Van Lith. Acara ini juga menghadirkan sesi Movie Review. “Merasa tersanjung karena berkesempatan menjadi penanggap utama penampilan-penampilan mereka,” ujar Adhyanggono.

Adhyanggono berharap kerja sama ini dapat menjadi wadah siswa dalam mengasah keterampilan serta memperluas wawasannya dalam bidang seni. [Humas SCU/Hil]

Acara yang Lain: