FLA SCU Dorong Kemampuan Berbahasa Inggris dan Media Seni di SMA PL Don Bosko

Faculty of Language and Arts (FLA) Soegijapranata Catholic University (SCU) sepakat menjalin kerja sama dengan Sekolah Menengah Atas (SMA) Pangudi Luhur (PL) Don Bosko Semarang.

G.M Adhyanggono, PhD, Dekan FLA SCU melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama bersama M.M. Heni Widyastuti, MPd, Kepala SMA PL Don Bosko Semarang. Penandatanganan ini dilaksanakan di SMA PL Don Bosko Semarang pada Rabu (15/11).

Adapun kerja sama ini berfokus pada peningkatan kemampuan berbahasa inggris baik siswa maupun guru di SMA PL Don Bosko Semarang. Salah satu bentuknya yakni pengadaan Simulasti TES TOEFL bagi para peserta didik. Selain itu, FLA SCU juga akan mengadakan pelatihan bahasa inggris di SMA PL Don Bosko Semarang. Pelatihan ini diperuntukkan kepada para guru serta tenaga kependidikan (tendik) di sana.

Kerja sama ini juga memungkinkan mahasiswa FLA SCU melakukan kerja praktik (KP) atau magang di SMA PL Don Bosko Semarang. Bersama mahasiswa asing, mereka akan melakukan praktek pengajaran bahasa inggris di sana. Adapun mahasiswa asing tersebut merupakan mahasiswa program pertukaran pelajar dengan De La Salle University, Filipina.

Kelompok Ekstrakurikuler CREMTO SMA PL Don Bosko yang bergerak di bidang konten videografi dan fotografi berkesempatan mendapatkan pendampingan dari FLA SCU. Mereka akan didampingi oleh tim dari FLA SCU yang beranggotakan 9 mahasiswa. Pendampingan ini akan dilakukan selama 6 kali pada Februari hingga Maret 2023.

“Lebih diarahkan pada peningkatan keterampilan dan pengetahuan kemampuan penguasaan bahasa inggris serta seni media di SMA PL Don Bosko,” ujar Adhyanggono. [Humas SCU/Hil]

Acara yang Lain: