FLA SCU Bersama SMA Sedes Sapientiae Bedono Jalin Kerja Sama

Dekan Faculty of Language and Arts (FLA) Soegijapranata Catholic University (SCU), G.M. Adhyanggono, PhD bersama Kepala SMA Sedes Sapientiae Bedono melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama. Peresmian kolaborasi dua institusi pendidikan ini diselenggarakan di sekolah tersebut pada Kamis, 21 Desember 2023. Baik FLA SCU maupun SMA Sedes Sapientiae Bedono sama-sama berkomitmen komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan serta memberikan peluang lebih luas bagi peserta didiknya.

Adapun rangkaian kerja sama ini telah dilaksanakan pada Minggu, 2 Desember 2023. Adapun bentuknya adalah Workshop dan Pelatihan Graphic Novel. Dalam kegiatan yang mengundang keterlibatan Fakultas Psikologi SCU ini mengusung topik Anti-Bullying. Adapun pesertanya yakni seluruh peserta didik di SMA Sedes Sapientiae Bedono.

Workshop dan Pelatihan Graphic Novel yang mengangkat berbagai topik tematik menjadi satu dari dua bentuk kerja sama FLA SCU bersama SMA Sedes Sapientiae Bedono.

Selain itu, nantinya sekolah tersebut bakal mendapatkan kunjungan dari mahasiswa asing program pertukaran pelajaran SCU dengan De La Salle University Filipina. Mahasiswa asing tersebut bakal melakukan praktik pengajaran bahasa inggris kepada siswa kelas 10 dan 11 di sekolah tersebut.

“Tujuan kedua kegiatan ini untuk memberikan pengalaman berinteraksi dengan mahasiswa asing kepada siswa dan siswa di SMA Sedes Sapientiae Bedono melalui pembelajaran bahasa Inggris. Selain itu juga sekaligus mengembangkan minat siswa dan siswa di sana pada graphic novel untuk mengungkapkan ide/gagasan secara artistik,” ujar Adhyanggono.

Lebih lanjut, beliau berharap pengukuhan kemitraan pendidikan ini dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan mutu pendidikan. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan sinergi antara SMA Sedes Sapientiae Bedono dan FLA SCU. [Humas SCU]

Acara yang Lain: