CLT-FLA SCU Beri Tes Simulasi IELTS Batch 2

CLT-FLA SCU kembali beri pelayanan tes simulasi IELTS bagi siswa SMA Kolese Loyola Semarang. Setelah Batch 1 selesai dilaksanakan di SMA Loyola pada Jumat (8/9). Kali ini, tes IELTS batch 2 dilaksanakan di Gedung Henricus Constant, Kampus 1 SCU pada Kamis (21/9).

Tes ini diikuti oleh 272 siswa yang berada di bangku kelas XII. Mereka mengerjakan berbagai jenis soal kemahiran berbahasa Inggris, seperti listening, reading, writing dan speaking. Seluruh siswa terlihat mengerjakan setiap soal dengan serius dan antusias untuk mendapatkan skor yang terbaik.

Pelaksanaan tes IELTS yang bertempat di Gd.Henricus Constant ini dibagi menjadi 3 ruangan, yakni Ruang Learning Space, Lab Bahasa, dan Ruang Chicago.

IELTS ini merupakan salah satu English proficiency test yang banyak dibutuhkan untuk berbagai tujuan akademik. Simulasi kali ini memberikan overview kepada para siswa kelas XII tentang tes IELTS sehingga setelah lulus, mereka punya gambaran jika akan melakukan tes IELTS lagi.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sarana dalam memperkenalkan tes IELTS secara khusus, serta memperkenalkan CLT-FLA dan FBS SCU secara umum  kepada para siswa. [Humas SCU/Em]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus