Campus Tour SCU Kenalkan Lebih dalam Minat dan Bakat Siswa SMA

Pelajar dari Sekolah Menengah Atas (SMA) Pangudi Luhur (PL) Don Bosko Semarang dan SMA Sint Louis Semarang berkesempatan mengunjungi Soegijapranata Catholic University (SCU). Mereka diajak mengelilingi Kampus 2 SCU, BSB pada acara Campus Tour (9/11).

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Divisi Marketing Communication (Marcom) bersama Unit Pelaksana Teknis (UPT) Promosi dan Rekrutmen Mahasiswa (PRM) SCU.

Ada total 197 peserta yang terdiri dari 178 siswa SMA PL Don Bosko Semarang dan 19 siswa SMA Sint Louis Semarang ikut berpartipasi dalam kegiatan ini. Mereka berkesempatan melihat Kampus 2 SCU, BSB secara langsung. Peserta turut ditemani oleh masing-masing guru pendampingnya.

Bersamaan dengan itu, mereka juga diajak berkenalan lebih dekat dengan 10 fakultas di SCU. Selain itu, program kelas internasional terbaru SCU, International Undergraduate Program turut diperkenalkan.

Mereka juga berkesempatan merasakan metode pembelajaran di SCU yang menyenangkan. “Fakultas berdinamika dengan peserta dengan model mencicipi bangku kuliah. Bisa langsung praktik pembelajaran di program studi (prodi) tertentu,” ujar Justinus Robby Khrisna Pramudya, SE, Kepala UPT PRM.

Berbagai hasil karya mahasiswa juga banyak dipamerkan di sini. Beberapa diantaranya adalah board game dan robot. Peserta juga diberi kebebasan menjajal berbagai media pembelajaran khas tiap fakultas. Selain itu, peralatan berbagai profesi yang linear dengan fakultas tertentu juga dihadirkan di sini.

Lewat kegiatan ini, SCU berusaha memperkenalkan peserta agar lebih dekat dengan prodi yang bisa menampung minat keilmuan mereka.

Sejalan dengan itu, Khrisna menilai pentingnya peserta untuk mendalami keilmuan yang menjadi ketertarikan mereka. “Harapannya peserta mendapatkan lebih banyak pengalaman tentang prodi peminatan mereka. Sehingga bisa lebih memantapkan pilihan mereka akan prodi tersebut,” harapnya. [Humas SCU/Hil]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus