Campus Hiring; SCU Bersama Duniatex Group

Sudah hampir setengah abad berdiri, siapa yang tidak kenal dengan Duniatex? Perusahaan yang bergerak di bidang tekstil ini pertama kali didirikan di Surakarta pada tahun 1974. Sampai tahun 1988, Duniatex dikenal sebagai industri finishing yang terpercaya. Sampai sekarang pun, perusahaan ini terus menerus berkembang.

Bekerja sama dengan Soegijapranata Student Career Center (SSCC) Soegijapranata Catholic University (SCU), Duniatex mengadakan kegiatan Campus Hiring di Kampus SCU. Kegiatan ini diadakan di Gedung Thomas Aquinas (TA), Kampus 1 SCU, Bendan (6/11).

Pertama kali diselenggarakan, kegiatan ini mengundang antusiasme dari kurang lebih 40 mahasiswa dan alumni SCU.  “Kita harapannya akan terus dilakukan. Menemukan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas dari teman-teman mahasiswa dan alumni SCU,” ujar FX. Marchelino Ivan Wibowo, perwakilan Human Resources Development (HRD) Duniatex Group. Lebih lanjut, ia menyebut ada banyak lulusan SCU yang telah bergabung dengan keluarga besar Duniatex Group.

“SCU itu kan salah satu universitas yang bagus ya, apalagi di Jawa Tengah. Mahasiswanya berkualitas baik, jadi diharapkan bisa jadi pilar-pilar yang akan mendukung Duniatex Group selanjutnya,” tambah Ivan.

Dalam kegiatan ini, dua perwakilan Duniatex Group memperkenalkan perusahaan mereka kepada para peserta. Berbagai produk yang dihasilkan serta proses produksi yang dilakukan juga turut diperkenalkan.

Bersamaan dengan itu, para peserta juga berkesempatan menjalani proses rekrutmen secara langsung. Para peserta berkesempatan langsung mengikuti sesi wawancara kerja setelah sebelumnya mengerjakan tes psikologi.

Campus Hiring merupakan satu dari sekian banyak upaya SSCC SCU dalam memfasilitasi mahasiswa, khususnya menjembatani dengan dunia kerja. Adapun programnya antara lain adalah pelatihan softskill siap kerja dan pelatihan wawancara kerja. “Kita belajar bareng bagaimana tips dan triknya mempersiapkan diri memasuki dunia kerja,” ujar Yuliana Sri Wulandari, SE, Kepala SSCC SCU. [Humas SCU/Hil]

Selamat Memperingati Hari Kenaikan Yesus Kristus

#KenaikanYesusKristus