Berdinamika dalam Kesukacitaan Merayakan Dies Natalis SCU ke-41

Soegijapranata Catholic University (SCU) atau Unika Soegijapranata akan memperingati hari jadinya yang ke-41 pada 4 Agustus mendatang. Menyambut hari ulang tahunnya, SCU menyelenggarakan kegiatan bertajuk “Joyful SCU” pada Minggu (30/7).

Kegiatan ini merupakan wadah bagi para civitas akademika untuk berdinamika dalam kesukacitaan menyambut Dies Natalis SCU ke-41. Mulai dosen hingga tenaga kependidikan (tendik) ikut memeriahkan hari lahirnya SCU dalam kegiatan yang diselenggarakan di Kampus 1 SCU, Bendan.

Joy SCU

Kegiatan ini dibuka dengan rangkaian senam bersama di Lapangan Futsal,Gedung Albertus.

Selain itu, para peserta juga antusias menanti pembagian doorprize yang turut meramaikan acara ini. Mulai dari jaket hingga smartwatch dihadirkan sebagai doorprize. Smart Tv, smartphone, dan tab juga menjadi hadiah yang ditunggu-tunggu para peserta. Selain itu, doorprize ini juga menghadirkan sepeda motor sebagai hadiah utama.

Dalam kegiatan ini, SCU juga turut memperkenalkan civitas akademika baru. Ada kurang lebih 26 dosen dan tendik baru yang diperkenalkan dalam kegiatan ini.

Salah satu band lokal Semarang, Pagi Boeta juga turut menyumbangkan beberapa lagu hitsnya dalam kegiatan ini.

Yuliana Indra Haksari, Kepala Sekretariat Rektorat SCU memaknai kegiatan ini sebagai salah satu bentuk dalam memberikan semangat kesukacitaan di kalangan civitas akademika. Indra juga melihat kegiatan ini dapat memberikan semangat baru bagi civitas akademika. “Acara ini juga dapat meleburkan gap antara dosen tendik, antara status senior dan junior,” tambahnya.

Rangkaian Pekan Dies Natalis SCU Ke-41

Joyful SCU merupakan salah satu kegiatan dalam rangkaian pekan Dies Natalis SCU. Sebelumnya, civitas akademika tidak lupa memperingati wafatnya Mgr. Al. Soegijapranata pada Sabtu (22/7) lalu. Kegiatan misa dan ziarah ini diselenggarakan di Taman Makam Pahlawan Giri Tunggal, Semarang.

SCU juga turut merayakan Dies Natalis nya bersama masyarakat dalam penyelenggaraan Seminar Redefinisi Pendidikan dan SCU Berbakti.

Dalam seminar yang bertajuk “Peran Pendidik di Zaman Kecerdasan Buatan,” SCU mengundang para pendidik dari berbagai sekolah di Kota Semarang. Bersama dengan para dosen SCU, mereka berdiskusi tentang bagaimana menghadapi tantangan hadirnya artificial intelligence (AI) di dunia pendidikan.

SCU juga menghadirkan lebih dari 10 pelayanan dan konsultasi gratis bagi masyarakat sekitar lewat SCU Berbakti.

Indra berharap SCU selalu hadir memberikan banyak inspirasi dan makna secara nyata dalam masyarakat. “Masyarakat pun semakin mempercayai SCU dalam mendampingi dan mengembangkan talenta putra-putrinya bagi kemajuan bangsa dan kemanusiaan,” harapnya.

Acara yang Lain: