Walk in Interview PT. Nusantara Building Industries Dalam SCU Career Fair 2024

[walk in interview PT NBI, 6 Juni 2024]

Tahun Kedua SCU Career Fair

Tahun 2024 adalah tahun kedua bagi PT. Nusantara Building Industries atau disebut NBI mengikuti Job Fair yang diadakan oleh SSCC SCU. Tahun lalu, NBI belum begitu dikenal oleh alumni. Bahkan kepeminatan dari alumni untuk melamarpun sangat kecil. PT Nusantara Building Industries adalah perusahaan nasional dengan fasilitas PMDN yang bergerak dalam kegiatan industri bahan bangunan.

SCU Career Fair 2024 merupakan kegiatan yang sangat baik sekali dan luar biasa. Pada hari ke 3 dan ke 4 atau batch 2 Expo on-site,  PT. Nusantara Building Industries berkesempatan bergabung bersama 7 perusahaan lain.

“Dalam kegiatan ini, antusiasme para mahasiswa dan alumni cukup meriah, terbukti dalam 2 hari kegiatan expo kami, kami mendapatkan 72 kandidat untuk 14 posisi yang ditawarkan,” jelas Putra – HR Rekrutmen PT. NBI.

Alumni Psikologi

Perwiranegara Putra Styanto, S.Psi atau biasa dipanggil Putra adalah alumni Fakultas Psikologi SCU. Dia bergabung di PT. NBI untuk tahun kedua ini. Disampaikan oleh Putra, bahwa tanggung jawab alumni di setiap mereka menapaki pekerjaan adalah membuka peluang untuk melebarkan jejaring, terutama ke sesama alumni. Salah satunya adalah dengan mengikuti job fair di SCU seperti ini. Selain Putra, terdapat beberapa lagi alumni Psikologi yang juga bekerja di PT. NBI.

Walk in Interview

Dalam kegiatan SCU Career Fair 2024 ini PT. NBI berkesempatan juga melakukan Walk-In Interview kepada para kandidat yang terpilih, yang kemudian selanjutnya akan diproses untuk tahapan rekrutmen berikutnya. “Kami berharap dengan adanya kegiatan ini dapat menjadi ajang memperkenalkan Perusahaan kami kepada para mahasiswa dan alumni, serta dapat membuka ruang informasi kepada para job seeker untuk bisa berkarir dan bergabung di perusahaan kami,” lanjut Putra.

Dalam walk ini interview ini, Putra mendapatkan 12 pelamar yang langsung dikontak untuk dapat menghadiri kegiatan secara off-line. Beruntung panitia mampu menyediakan tempat, yang sebenarnya sangat sulit didapatkan jika jelang kegiatan yang sangat padat di semua tempat. Dengan disediakannya platform jobfair.unika.ac.id, akan membantu HR mengetahui jumlah pelamar dan data mereka dengan cepat dan on time. Menurut Putra, 12 pelamar ini adalah khusus untuk posisi yang urgent.

Setelah melewati walk in interview,didapatkanlah nama-nama yang nantinya akan dijadikan bahan diskusi bagi team HR untuk dapat melanjutkan ke tahap rekruitmen berikutnya. Tidak mudah untuk mendapatkan kandidat yang sesuai dengan visi misi perusahaan, terutama pada saringan awal adalah untuk mendapatkan orang yang memiliki attitude yang baik. (yoelsscc2024)